ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

Печать

Из тыквы получаются сладкие пирожки, наподобие пирожков с яблоками. За счет использования творожного теста, пирожки быстро и легко готовятся. Пирожки не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

жареные пирожки с тыквой | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые пирожки с тыквой на блюде.

 

Ингредиенты

  1. творог - 200 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. сливочный маргарин - 100 г
  4. сахар - 5 столовых ложек
  5. соль - 1/5 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. мука - 2 стакана
  8. тыква - 300-500 г

 

Пошаговый фото-рецепт

жареные пирожки с тыквой | приготовление - 1 шаг В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль, 3 столовые ложки сахара и размягченный маргарин. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо размять руками. Тесто должно получиться достаточно крутое, чтобы из него можно было лепить пирожки. Если вам покажется что тесто недостаточно крутое, добавьте еще муки. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
жареные пирожки с тыквой | приготовление - 2 шаг Тыкву очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать.
жареные пирожки с тыквой | приготовление - 3 шаг Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть, присыпая мукой, раскатать в круглый пласт.
жареные пирожки с тыквой | приготовление - 4 шаг На середину круга выложить начинку из тыквы.
жареные пирожки с тыквой | приготовление - 5 шаг Слепить края и сформовать пирожки.
жареные пирожки с тыквой | приготовление - 6 шаг В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее пирожки вниз швом.
жареные пирожки с тыквой | приготовление - 7 шаг Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
жареные пирожки с тыквой | приготовление - 8 шаг Пирожки с тыквой готовы.

 

Рецепты пирогов и пирожков >>>

 


Жареные пирожки с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-6 #1 Оля 27.02.2012 15:27
Очень вкусные и нежные пирожки! Идея с тестом супер! Хочу попробовать такое тесто для пиццы.
Цитировать
 
 
+1 #2 Алла 04.10.2012 10:46
А тыква сырая....?не жёсткая она как начинка?
Цитировать
 
 
+1 #3 Ирина 10.03.2013 20:36
классный рецепт, но жиров можно меньше ложить, жирновато, тыква, как и морковь получаются мягкими! но я жарила постоянно под крышкойю
Цитировать
 
 
-1 #4 Мила 05.06.2013 22:07
Моя бабушка тыкву обжаривала и добавляла в начинку сушенные абрикосы измельченные на мясорубке,вкусн ятина,попробуйт е!
Цитировать
 
 
-1 #5 Марина 10.09.2013 17:40
тесто готовить очень легко,пирожки получаются нежными. Я пробовала начинку свежую сливу с сахаром тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
+1 #6 Вера 03.01.2014 16:58
А я в сырую тертую тыкву добавляю пассерованный лук, соль, перец (молотый), никакого сахара! Жарю пирожки, как обычно. Тоже хорошо
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии