Популярное



По сезону

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Печать

Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.

жареные пирожки с капустой из творожного теста | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные пирожки на блюде.

 

Ингредиенты

для творожного теста:

  1. творог - 250-300 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. мука - 2 стакана
  4. сахар - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для начинки:

  1. капуста - 200 г
  2. лук репчатый - 1 шт.

 

Пошаговый фото-рецепт

жареные пирожки с капустой | приготовление - 1 шаг В миску выложить творог, яйцо, соль и сахар, добавить муку и разрыхлитель.
жареные пирожки с капустой | приготовление - 2 шаг Хорошо вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если вам покажется, что тесто недосточно крутое по консистенции, чтобы из него можно было вылепить пирожки, добавьте еще муки.
жареные пирожки с капустой | приготовление - 3 шаг Разделить тесто на части.
жареные пирожки с капустой | приготовление - 4 шаг Приготовить начинку для пирожков: измельченный репчатый лук и тонко порезанную капусту обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, немного посолить.
жареные пирожки с капустой | приготовление - 5 шаг Вылепить из каждой части теста пирожок, положив внутрь начинку из капусты.
жареные пирожки с капустой | приготовление - 6 шаг На сковороде разогреть растительное масло и выложить пирожки.
жареные пирожки с капустой | приготовление - 7 шаг Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
жареные пирожки с капустой | приготовление - 8 шаг Жареные пирожки с капустой готовы.

 

Рецепты пирогов и пирожков >>>

 


Жареные пирожки с капустой из творожного теста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 galina 17.11.2013 09:21
Пирожки получились жесткие и невкусные, чтобы вымесить тесто необходимо добавлять какуюто жидкость, кефира не было добавила молоко.без жидкости тесто не вымешивается а только крошится где то в рецептуре ошибка, хотя задумка была неплохой
Цитировать
 
 
0 #2 Ирина 16.01.2014 00:45
На такое количество творога нужно положить 3-4 яйца, 3-4 ст. л растительного масла, и муку добавлять маленькими порциями что бы тесто немного прилепало к рукам, оно не должно быть тугим.
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии