ЖАРЕНЫЕ МИДИИ

Печать

Ниже представлен рецепт жареных мидий в сырной панировке. Получается очень вкусная и по-праздничному красивая закуска. Для приготовления лучше всего подойдут крупные замороженные мидии в раковинах. Мясо мидий жарится отдельно, а подаётся в раковинах.

жареные мидии | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные мидии, поданные в раковинах.

 

Ингредиенты

  1. крупные замороженные мидии в раковинах - 250 г
  2. чеснок - 1/2 шт.
  3. соевый соус - 1 столовая ложка
  4. лимонный сок - 1 столовая ложка
  5. сыр твердый - 150-200 г
  6. яйцо - 1 шт.
  7. молоко 1/2 стакана
  8. соль
  9. мука
  10. растительное масло для жарки

 

Пошаговый фото-рецепт

жареные мидии | приготовление - 1 шаг Замороженные мидии в ракушках выложить в миску.
жареные мидии | приготовление - 2 шаг Залить мидии кипятком и оставить до остывания воды.
жареные мидии | приготовление - 3 шаг Размороженные мидии отделить от раковин.
жареные мидии | приготовление - 4 шаг Посолить мидии по вкусу и залить маринадом, приготовленным из соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и лимонного сока. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
жареные мидии | приготовление - 5 шаг Замаринованные мидии обвалять в муке.
жареные мидии | приготовление - 6 шаг Яйцо взбить с молоком, в получившейся смеси обмакнуть мидии.
жареные мидии | приготовление - 7 шаг Сыр потереть на мелкой терке и обвалять в нем мидии.
жареные мидии | приготовление - 8 шаг Обжарить мидии на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
жареные мидии | приготовление - 9 шаг Раковины от мидий промыть, просушить и выложить на блюдо.
жареные мидии | приготовление - 10 шаг Выложить жареные мидии на раковины.
Жареные мидии готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты горячих закусок >>>

 


Жареные мидии. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии