ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Печать

Жареные баклажаны - очень простое в приготовлении блюдо, которое является и отличной закуской, и легким гарниром к мясным и рыбным блюдам. Основная особенность приготовления баклажанов заключается в том, что перед жаркой их нужно посолить и оставить полежать минут тридцать, чтобы они не горчили.

жареные баклажаны | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные баклажаны на блюде.

 

Ингредиенты

  1. баклажаны
  2. соль
  3. мука

 

Пошаговый фото-рецепт

жареные баклажаны | приготовление - 1 шаг Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Посолить с двух сторон и оставить полежать 30 минут.
жареные баклажаны | приготовление - 2 шаг Обвалять баклажаны в муке с двух сторон.
жареные баклажаны | приготовление - 3 шаг Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
жареные баклажаны | приготовление - 4 шаг Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
жареные баклажаны | приготовление - 5 шаг Жареные баклажаны готовы.

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Жареные баклажаны. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+11 #1 Андрей 06.09.2012 09:41
Отличный, кстати, рецептик, просто и вкусно! Я бы еще чеснока подавил на них во время засолки ;)
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии