Популярное



По сезону

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА

Печать

Готовить жареную свинину по этому рецепту очень быстро. Чтобы мясо не подсохло, его необходимо жарить на большом огне. Сверху получается румяная корочка, а внутри мясо остается мягким и сочным. Лучше всего использовать для жарки свиную шейку или корейку. Очень важно, что солить мясо надо в конце жарки, иначе оно сразу дает сок и румяная корочка не получится.

жареная свинина | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная свинина кусочками.

 

Ингредиенты

  1. свинина
  2. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная свинина | приготовление - 1 шаг Свиную шейку или корейку промыть под холодной водой, порезать на порционные куски и поперчить.
жареная свинина | приготовление - 2 шаг Сковороду слегка смазать растительным маслом и хорошо раскалить на огне. Выложить на сковороду куски свинины. Обжарить мясо с одной стороны до образования румяной корочки минут 5-6.
жареная свинина | приготовление - 3 шаг Перевернуть кусочки свинины и также обжарить с другой стороны.
жареная свинина | приготовление - 4 шаг Можно еще раз перевернуть, обжарить в течении 1-2 минут. Посолить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать мясу постоять минут 5-7.
жареная свинина | приготовление - 5 шаг Жареная свинина готова.

 

См. еще рецепты блюд из свинины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Жареная свинина. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #16 Татьяна 11.02.2013 15:57
Получилось очень вкусно, спасибо!!!!!
Цитировать
 
 
+1 #17 Руслан 05.04.2013 20:11
Очень вкусно!!настоящ ий вкус мяса без всяких специй,а главное легко и быстро!
Цитировать
 
 
+1 #18 Симфония 23.04.2013 11:11
Приготовила только что себе по этому рецепту. Легко и "пальчики оближешь". Как раз для меня ( муж мясо не ест, себе готовить долго не могу, а мясо хочется)))
Цитировать
 
 
+9 #19 Люба 28.11.2013 11:39
я аж удивилась, что где-то еще остались рецепты, в которых не требуются глаза динозавра и часовых биений бубном над плитой)))
Цитировать
 
 
-2 #20 Юлия 04.02.2014 17:03
а у меня не получается добиться такой вкусной корочки(( мясо при жарке начинает выделять много жидкости и мясо просто тушиться в ней. жарю на максимальной мощности плиты. что делать?
Цитировать
 
 
-3 #21 Павел 17.05.2014 10:45
Жареное мясо за 6 минут? лол
Мне жаль ваш желудок и печень.
Цитировать
 
 
0 #22 Анна 27.07.2014 11:38
Павел, 5-6 минут с одной стороны, а потом еще с другой, это минимум 10-12 мин.!
Цитировать
 

Блюда из свинины


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии