ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Печать

Жареная куриная печень - блюдо простое и недорогое, но при этом нежное и вкусное. Кроме того, готовится быстро, буквально за считанные минуты. Печень панируется в муке и обжаривается на сильном огне, за счет чего получается сочной внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

жареная куриная печень | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная куриная печень на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. куриная печень - 500 г
  2. мука
  3. соль
  4. перец
  5. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная куриная печень | приготовление - 1 шаг Куриную печень промыть, посолить и поперчить.
жареная куриная печень | приготовление - 2 шаг Обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне (приблизительно 10 минут).
жареная куриная печень | приготовление - 3 шаг Жареная куриная печень готова.
Приятного аппетита!

 

Рецепты из печени и субпродуктов >>>

 


Жареная куриная печень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+9 #1 Наташа 27.06.2012 13:37
а я по-другому готовлю.нарезаю мелко печень,кладу в кострюлю небольшую,туда заливаю майонез для мариновки,специ и разные и нарезаю репчатый лук,все это перемешиваю и даю промариноваться .лучше конечно на ночь,но можно и пару часиков.после этого жарю.получается очень мягкая и вкусная печень.мой мч в восторге.
Цитировать
 
 
+1 #2 Петр 21.07.2012 23:52
А еще лучше если ее отбить ручкой ножа или вилки с тяжелой ручкой!
А потом как в рецепте!
Цитировать
 
 
+2 #3 Петр 21.07.2012 23:54
Кстати!
После обжаривания"отб итую" печенку не надо дотушивать под крышкой!
Она уже готова к применению!
Цитировать
 
 
0 #4 татьяна 28.08.2012 08:48
Печенку на 1-2 заливаю молочком и жарю в сухарях, очень вкусно, куриную печенку отбивать не нужно, она и так нежная.
Цитировать
 
 
+3 #5 Марина 28.08.2012 21:53
Татьяна,а подробнее?Ребен ок не ест печень,может,в сухарях как-то интереснее...
Цитировать
 
 
+5 #6 Светлана 29.09.2012 12:27
в муке не обваливаю..обжа риваю слегка..добавля ю лук и морковь..можно немного сметанки..отбив ать ничего не надо..она очень нежная и быстро готовится
Цитировать
 
 
+9 #7 Елена 11.10.2012 18:46
Без лука и моркови она не вкусная!!! Обжарьте лук и порезаную морковь, добавляйте печень , обжариваете и заливайте водичкой, пусть тушится....Полу чается очень вкусно!
Цитировать
 
 
+1 #8 Виктор 23.11.2012 09:48
Перед готовкой печенку нужно обдать кипятком потом по рецепту
Цитировать
 
 
0 #9 Юлия 01.03.2015 09:41
Виктор, за чем обдавать кипятком куриную печень?
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии