ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

Печать

При приготовлении начинка из грибов закладывается в середину надрезанной куриной грудки. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Сложная панировка не даёт вытекать начинке и предохраняет куриное мясо от подсыхания во время жарки.

жареная куриная грудка с грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото:  куриные грудки с начинкой из грибов на блюде.

 

Ингредиенты

  1. куриные грудки - 1 кг (6-8 шт.)
  2. шампиньоны - 500 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. яйцо - 3 шт.
  5. мука
  6. панировочные сухари
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 1 шаг Куриные грудки промыть холодной водой.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 2 шаг Каждую грудку надрезать вдоль и развернуть. Посолить и поперчить с двух сторон.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 3 шаг Грибы обжарить с луком на растительном масле.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 4 шаг В середину каждой грудки положить начинку из обжаренных грибов и лука.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 5 шаг Свернуть грудку пополам.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 6 шаг Таким образом подготовить все грудки.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 7 шаг Каждую грудку обвалять в муке.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 8 шаг Обмакнуть грудки во взбитых яйцах.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 9 шаг Затем обвалять в панировочных сухарях.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 10 шаг Выложить куриные грудки на сковороду с раскалённым растительным маслом.
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 11 шаг Обжарить с двух сторон на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести грудки до готовности (примерно 5-10 минут).
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 12 шаг Куриные грудки с грибами готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Жареная куриная грудка с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #1 светлана 30.01.2013 12:16
я давно делаю эту блюдо но добавляю еше туда сыр можно еще делать еще и фарш овощной
В место грибов можно добавлять сладкий перец особено красиво получается если разного цвета желтый зеленый красный
Цитировать
 
 
+1 #2 лена 24.05.2013 04:40
Спасибо за рецепт,попробую .
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии