ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ

Печать

Жареная курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной за счет предварительного маринования в майонезе. А благодаря чесноку, входящему в состав маринада, курица получается еще и очень ароматной.

жареная курица в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусочки жареной курицы на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. курица потрошенная (1,2-1,5 кг) - 1 шт.
  2. майонез - 5-6 стол. ложек
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная курица в майонезе | приготовление - 1 шаг Курицу помыть под холодной водой.
жареная курица в майонезе | приготовление - 2 шаг Порезать на небольшие куски.
жареная курица в майонезе | приготовление - 3 шаг Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
жареная курица в майонезе | приготовление - 4 шаг Добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по кускам курицы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
жареная курица в майонезе | приготовление - 5 шаг Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить на сковороду куски курицы.
жареная курица в майонезе | приготовление - 6 шаг Обжарить куски курицы с двух сторон на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне (примерно 10 минут). У готовой курицы, выделяемый при прокалывании, сок должен быть прозрачным.
жареная курица в майонезе | приготовление - 7 шаг Жареная курица готова.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Жареная курица в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+26 #1 МАРИНА 23.04.2012 16:35
ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТАК КУРИЦУ.
Цитировать
 
 
+16 #2 Диана 29.05.2012 11:19
а можно в духовке?
Цитировать
 
 
+12 #3 ЛеСаж 09.07.2012 19:47
а 2 часа не долго ли слишком? можно меньше?
Цитировать
 
 
+11 #4 Зверопас 22.07.2012 09:16
Обычно, если что-нибудь маринуют, то делают это в прохладном месте, для того, что бы ЭТО не превратилось в чмяклю. Хотя курицу вряд-ли можно чем-то испортить...
Цитировать
 
 
-8 #5 Анастасия 24.07.2012 13:49
а лучше майонез заменить сметаной
Цитировать
 
 
+10 #6 мария 06.10.2012 23:47
Цитирую Анастасия:
а лучше майонез заменить сметаной
нет!!!сметана-э то уже не то
Цитировать
 
 
+6 #7 Ира 09.10.2012 17:56
а лучше майонез самому сделать!!!!
Цитировать
 
 
+7 #8 Яна 20.08.2013 12:12
замечательный рецепт,я бывает с вечера сделаю и в холодильник ставлю на всю ночь,мне очень нравится!!!
Цитировать
 
 
+6 #9 Мася 10.09.2013 17:36
сегодня впервые приготовила курицу по такому рецепту! очень вкусно!
Цитировать
 
 
+1 #10 Гризорий 28.09.2013 15:12
Сейчас проверю, можно ли так чищеные креветки пожарить. Думаю, в чем отличие технологическог о процесса: они же не жирные, да и обжаривать их ни к чему, только периодически перемешивать.
Цитировать
 
 
+1 #11 Элька 30.09.2013 09:59
Можно еще чеснока добавить в курицу без всяких магазинных приправ.
Цитировать
 
 
+3 #12 Татьяна 14.06.2014 16:38
уже много лет готовлю курицу в майонезе,но не на огне,а в духовке.Очень вкусно,бывает дабовляю овощи.Пальчики оближешь!!!!!
Цитировать
 
 
+5 #13 светик 08.09.2014 15:56
Курица в майонезе получается очень сочной и вкусной. Но,а в духовке вообще обьеденье!
Цитировать
 
 
+2 #14 Дина 18.09.2014 13:41
Цитирую мария:
Цитирую Анастасия:
а лучше майонез заменить сметаной
нет!!!сметана-это уже не то

сметана тоже очень вкусно,я натираю курицу оливковым или подсолнечным маслом,потом аджикой,а потом сметаной.запека ю в духовке сочно и вкусно)
Цитировать
 
 
-1 #15 Юлия 09.06.2016 16:28
как думаете, можно не целую курицу раскидывать на части,а купить отдельно например голени,бедра или крылышки?
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии