Популярное



По сезону

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ

Печать

Нет более простого, но всеми любимого блюда как жареная картошка. Часто при жарке к картошке добавляют лук, что делает это блюдо еще более вкусным. Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо как следует раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке. Все эти советы помогут пожарить вкусную и румяную жареную картошку.

жареная картошка с луком | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная картошка на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. картофель средней величины - 8 шт.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. растительное масло - для жарки
  4. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная картошка с луком | приготовление - 1 шаг Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
жареная картошка с луком | приготовление - 2 шаг Раскалить сковороду с растительным маслом на сильном огне. Высыпать кусочки картофеля на сковороду.
жареная картошка с луком | приготовление - 3 шаг Репчатый лук почистить и порезать.
жареная картошка с луком | приготовление - 4 шаг Добавить репчатый лук к картофелю.
жареная картошка с луком | приготовление - 5 шаг Жарить картошку с луком на сильном огне, время от времени перемешивая. Когда картошка и лук хорошо подрумянятся, посолить и еще раз хорошенько перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать картошке постоять 5-10 минут.
жареная картошка с луком | приготовление - 6 шаг Жареная картошка с луком готова.

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Жареная картошка с луком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-5 #16 Наталья 18.07.2014 12:33
Вообще не понятно! Сколько времени ждать после того как закинули картофель, прежде чем закинуть лук... И вообще то жарят не с открытой сковородой... Крышкой закрывать обязательно!!
Цитировать
 
 
+2 #17 Мария 21.09.2014 12:22
А я мешаю часто и всеравно всегда лук сгорает,к тому времени ,когда картошка готова....
Цитировать
 
 
+10 #18 Виталий 22.09.2014 07:59
Наталья, не вводите людей в заблуждение. Под крышкой тушат, а жарят всегда с открытой крышкой
Цитировать
 
 
+2 #19 Молли 24.09.2014 12:59
Нормальное фото, не вижу ничего неаппетитного. Если лук сгорает, лучше класть его, когда картошка начинает румяниться.
Цитировать
 
 
+1 #20 Андрей 27.09.2014 15:32
Мария, режьте лук крупно и всё будет в порядке. А если вместе с солью добавить очень мелко нарезанный чеснок, получится ещё вкуснее.
Цитировать
 
 
+5 #21 hellonet 29.09.2014 13:04
Узнал, что солить картошку нужно в конце жарки, чтобы не разваливалась. Респект. А я думал от сорта и возраста картошки (молодая, старая) зависит.
Цитировать
 
 
+4 #22 егор 17.01.2015 01:52
Цитирую Людоедочка:
Ваня, чего не понятно? Картошки никогда не видел?

я вот, например, зашел, чтобы узнать как вкусно пожарить картошку, чтобы ничего не пригорело, до этого сам не жарил(студент, 1 курс) и мне не понятно: сколько её жарить, когда добавлять лук, сколько солить/перчить. до этого я картошку конечно видел, но жарила её мама, так что ваши претензии мне кажутся оскорбительными.
а рецепт абсолютно бесполезен, ибо те, кто не умеет готовить по нему вкусно не сделают, а те, кто умеет уже всё это знают
Цитировать
 
 
+1 #23 ЯВА 20.03.2015 12:12
...сначала поджарить лук и выложить его в тарелку, затем поджарить картошку почти до готовности, высыпать лук, посолить, перемешать, закрыть крышкой и выключить... Дать настояться... :)положить порцию в ту же масляную тарелку и... ;)
Цитировать
 
 
0 #24 Максим 29.07.2015 10:59
Что бы вкусно пожарить,надо много масла,расколоть ,картошку брусочками положить на сковороду,и жарить(не закрывать крышкой!!т.к картошка под крышкой начинает вариться от пара а не жариться),почти в конце жарки закидываем мелко нарезанный лук,еще жарим,солим в конце и все,готово!прия тного аппетита))) п.с- жарим всегда на большом огне!
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии