ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ

Печать

Нет более простого, но всеми любимого блюда как жареная картошка. Часто при жарке к картошке добавляют лук, что делает это блюдо еще более вкусным. Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо как следует раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке. Все эти советы помогут пожарить вкусную и румяную жареную картошку.

жареная картошка с луком | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная картошка на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. картофель средней величины - 8 шт.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. растительное масло - для жарки
  4. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная картошка с луком | приготовление - 1 шаг Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
жареная картошка с луком | приготовление - 2 шаг Раскалить сковороду с растительным маслом на сильном огне. Высыпать кусочки картофеля на сковороду.
жареная картошка с луком | приготовление - 3 шаг Репчатый лук почистить и порезать.
жареная картошка с луком | приготовление - 4 шаг Добавить репчатый лук к картофелю.
жареная картошка с луком | приготовление - 5 шаг Жарить картошку с луком на сильном огне, время от времени перемешивая. Когда картошка и лук хорошо подрумянятся, посолить и еще раз хорошенько перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать картошке постоять 5-10 минут.
жареная картошка с луком | приготовление - 6 шаг Жареная картошка с луком готова.

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Жареная картошка с луком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+8 #1 Ильдар 02.04.2013 20:10
отличный рецепт все коротко и понятно
Цитировать
 
 
-8 #2 Ваня 10.04.2013 21:31
пффффф ничего непонятно....
Цитировать
 
 
+16 #3 Людоедочка 11.04.2013 08:12
Ваня, чего не понятно? Картошки никогда не видел?
Цитировать
 
 
+8 #4 лена 02.10.2013 13:39
фото отвратительное, аппетита не вызывает вообще!
Цитировать
 
 
+1 #5 Анатолий 05.10.2013 12:29
Очень вкусно
Цитировать
 
 
-2 #6 Александр 09.10.2013 18:02
Вместо масла можно положить свиной жир, только это уже будет другой рецепт:-)
Цитировать
 
 
+4 #7 инна 23.10.2013 14:01
Самый правильный и понятный рецепт. Молодец.
Цитировать
 
 
+3 #8 Бекзод 22.11.2013 22:40
Классно и вкусно я всегда у друга все съедаю
Цитировать
 
 
+3 #9 Юлькнез 22.12.2013 22:01
Рецепт прост и понятен! Но на фото картошка просто отвратительно выглядит... Странно как то )))
Цитировать
 
 
+2 #10 Анотон 28.12.2013 22:01
... не дали сдохнуть с голоду .. просто в ресторане даже холостяку дорого каждый вечер )))
Цитировать
 
 
-1 #11 zzz 31.01.2014 05:42
Бред. А факт что лук и картошка одновременно подрумянятся? Время хотя бы указывайте когда лук добавлять. Рецепт абсолютно неопределенный
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры


По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии