КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ

Печать

Камбалу любят не все из-за оригинального привкуса подкожного жира, зато мясо у неё очень нежное и сочное. Маринование рыбы в лимонном соке с горчицей, а также жарка на сильном огне устраняют привкус жира и делают блюдо очень вкусным. При подаче рекомендуется отжать на кусочки камбалы сок из лимона.

камбала жареная | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционные куски жареной камбалы, поданные на листьях салата.

 

Ингредиенты

  1. камбала - 1-1,2 кг (4 шт.)
  2. мука
  3. растительное масло - для жарки
  4. соль

 

для маринада:

  1. лимонный сок - из 1/2 лимона
  2. горчица столовая - 1/2 чайной ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

камбала жареная | приготовление - 1 шаг Камбалу выпотрошить, очистить от чешуи.
камбала жареная | приготовление - 2 шаг Приготовить маринад, смешав лимонный сок с горчицей.
камбала жареная | приготовление - 3 шаг У камбалы удалить плавники. Порезать тушки камбалы на порционные куски. Каждый кусок посолить и смазать маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на два часа.
камбала жареная | приготовление - 4 шаг Куски камбалы обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
камбала жареная | приготовление - 5 шаг Обжарить на сильном огне с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно 5-7 минут на сторону).
камбала жареная | приготовление - 6 шаг Жареная камбала готова.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из рыбы >>>

 


Камбала жареная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии