ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ

Печать

Жареная цветная капуста может являться не только сытным гарниром к основному блюду, но и самостоятельным блюдом (в этом случае ее рекомендуется заправить сметаной). При обжаривании в сухарях, на цветной капусте образуется хрустящая румяная корочка, а внутри она остается сочной и нежной.

жареная цветная капуста в сухарях | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная цветная капуста на блюде.

 

Ингредиенты

  1. цветная капуста - 1 кг (1 кочан)
  2. яйцо - 2 шт.
  3. мука
  4. панировочные сухари.

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная цветная капуста | приготовление - 1 шаг Цветную капусту промыть в воде и разделать на соцветия.
жареная цветная капуста | приготовление - 2 шаг Соцветия цветной капусты сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до кипения воды.
жареная цветная капуста | приготовление - 3 шаг Обваренную капусту обвалять в муке.
жареная цветная капуста | приготовление - 4 шаг Яйца взбить и обмакнуть в них обваленную в муке цветную капусту.
жареная цветная капуста | приготовление - 5 шаг Затем обвалять цветную капусту в панировочных сухарях.
жареная цветная капуста | приготовление - 6 шаг Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
жареная цветная капуста | приготовление - 7 шаг Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
жареная цветная капуста | приготовление - 8 шаг Жареная цветная капуста готова.

 

Овощные блюда и гарниры >>>

 


Жареная цветная капуста в сухарях. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Ирина 16.02.2012 21:31
Мне больше нравится жаренная цветная капуста в яйце, так намного вкуснее, больше чувствуется вкус цветной капусты, а не сухарей. Обжариваю под крышкой.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии