ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Печать

Тыквенная запеканка может служить основным блюдом, в этом случае ее следует подавать со сметаной. Также запеканка из тыквы может подаваться в качестве гарнира к мясу или курице, при этом в запеканку надо класть меньше сахара.

запеканка из тыквы | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок запеканки из тыквы на блюде.

 

Ингредиенты

  1. тыква - 1 кг.
  2. масло сливочное - 50 г
  3. молоко - 0,5 стакана
  4. яйцо - 2 шт.
  5. сахар - 2 столовые ложки
  6. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

запеканка из тыквы | приготовление - 1 шаг С тыквы срезать кожу и удалить из нее семечки. Потереть тыкву на крупной терке и выложить в противень для запекания.
запеканка из тыквы | приготовление - 2 шаг Сливочное масло растопить на небольшом огне.
запеканка из тыквы | приготовление - 3 шаг Яйца взбить в миске, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Добавить сахар и соль. Размешать.
запеканка из тыквы | приготовление - 4 шаг Залить тертую тыкву смесью яиц, молока и масла. Поставить тыкву запекаться в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
запеканка из тыквы | приготовление - 5 шаг Готовую запеканку из тыквы вынуть из духовки и остудить в форме.
запеканка из тыквы | приготовление - 6 шаг Запеканка из тыквы готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Запеканка из тыквы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-4 #16 Татьяна 27.10.2013 00:06
Цитирую Алена:
каша а не запикака перевод продуктов

это просто тыквенное -пюре.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии