ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

Печать

Запеканка из кабачков и картофеля, приготовленная по этому рецепту имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Блюдо легкое и простое в приготовлении.

запеканка из кабачков | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок запеканки из кабачков и картофеля.

 

Ингредиенты

  1. кабачок (средний) - 1 шт.
  2. картофель - 4-5 шт.
  3. яйцо - 2 шт.
  4. молоко - 3/4 стакана
  5. соль, молотая паприка
  6. мука
  7. панировочные сухари
  8. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

запеканка из кабачков | приготовление - 1 шаг Кабачок очистить от кожи, удалить из него семена и порезать на кусочки.
запеканка из кабачков | приготовление - 2 шаг Обвалять кусочки кабачка в муке.
запеканка из кабачков | приготовление - 3 шаг Обжарить обваленные в муке кусочки кабачка в сковороде на растительном масле.
запеканка из кабачков | приготовление - 4 шаг Выложить обжаренные кусочки кабачка в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
запеканка из кабачков | приготовление - 5 шаг Картофель отварить в мундире, очистить от кожи, порезать кружочками и выложить на кабачок.
запеканка из кабачков | приготовление - 6 шаг Посыпать солью и молотой паприкой.
запеканка из кабачков | приготовление - 7 шаг Яйца взбить с молоком, немного посолить и вылить смесь в противень с кабачками и картофелем. Посыпать сверху молотыми сухарями.
запеканка из кабачков | приготовление - 8 шаг Запекать в духовке при 200 градусах пока молочно-яичная смесь не застынет. Верх запеканки должен покрыться румяной корочкой.
запеканка из кабачков | приготовление - 9 шаг Запеканка из кабачков готова.

 

Рецепты из кабачков >>>

 


Запеканка из кабачков. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+12 #1 Марина 08.09.2011 18:31
Получилось очень даже неплохо, дочка съела с добавкой!!!
Цитировать
 
 
+5 #2 света 14.05.2012 12:19
запеканка слишком постная, немного мяса сделало бы ее вкуснее и сочнее
Цитировать
 
 
+18 #3 Людмила 28.06.2012 19:11
вкусно,но я вместо сухарей добавила сыр.
Цитировать
 
 
+8 #4 Оля 10.07.2012 22:14
Вкусное блюдо
Цитировать
 
 
+6 #5 Татьяна 22.07.2012 12:42
Очень, очень понравилось!Доб авила средний слой свежие помидоры и зеленый лук, получилось сочно и вкусно. Спасибо за рецепт!!!!!!))) )))
Цитировать
 
 
+8 #6 Ольга 25.07.2012 13:31
Вкусняшка! сегодня готовила! Только тоже добавила прослойку из пережаренного лучка ( кольцами ) и морковки ( тёртой)....ОЧЕН Ь ВКУСНО !!!
Замечательный рецепт! Недорогой совсем...
Цитировать
 
 
+4 #7 Анна 26.07.2012 22:38
сделала нечто подобное)) только как и некоторые тут отписавшиеся, решила приукрасить немного)) в средние слои забабахала морковку кружочками, потом лук кольцами и помидорки кружочками, всё это предварительно обжарив... и сверху натерла сыр! выглядит, конечно, умопомрачительн о!! и на вкус неплох!
Цитировать
 
 
+1 #8 Наташа 10.08.2012 06:26
А еще, чтобы блюдо получилось сытным, вторым слоем можно положить фарш. Тогда будем настоящая вкусная запеканка, и сытная, и легкая))
Цитировать
 
 
+3 #9 Настя 09.09.2012 14:00
Сегодня приготовила:-)о чень вкусно и сытно получилось:-)то лько я еще баклажан добавила:-)
Цитировать
 
 
+5 #10 Наталья 05.02.2013 14:33
Кабачки такие вкусные после обжарки, что еле дотерпели до духовки! =) чуть не слопала.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии