ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Печать

Для запекания под майонезом лучше использовать менее костлявую рыбу, например, треску или минтай. Перед запеканием рыбу посыпают обжаренными овощами и смазывают майонезом, за счет чего на ней образуется румяная корочка.

запеченная рыба под майонезом | пошаговый фото-рецепт

На фото: запеченная рыба под майонезом на противне.

 

Ингредиенты

  1. рыба (минтай) - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 1шт.
  4. майонез
  5. мука
  6. соль, специи для рыбы
  7. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

запеченная рыба под майонезом | приготовление - 1 шаг Рыбу почистить и выпотрошить, промыть под проточной водой. Удалить голову, хвост и плавники. Порезать на кусочки, натереть солью и специями для рыбы.
запеченная рыба под майонезом | приготовление - 2 шаг Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
запеченная рыба под майонезом | приготовление - 3 шаг Обвалять кусочки рыбы в муке и выложить на смазанный растительным маслом глубокий противень для запекания.
запеченная рыба под майонезом | приготовление - 4 шаг На рыбу выложить обжаренные овощи, сверху смазать густым слоем майонеза. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.
запеченная рыба под майонезом | приготовление - 5 шаг Запеченная рыба под майонезом готова.

 

См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Запеченная рыба под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #1 Ксеня 25.05.2011 16:45
Оооо, наконец-то я нашла мамочкин рецепт!!! Спасибо! Все сайты перерыла - везде не то...
Бегу готовить!)))))) )))))
Цитировать
 
 
+1 #2 катрин 08.07.2011 20:17
очень вкусно из любой,даже совсем недороной рыбки!я не поклонница рыбы,тем более жареной,но получилось оч здорово!
Цитировать
 
 
+3 #3 Natali_Ovid 12.10.2011 10:06
Рецепт замечательный, спасибо, но я добавила к майонезу яйцо, и получилось довольно нежно и вкусно. Спасибо за Ваши рецепты!!!
Цитировать
 
 
+1 #4 Ольга 21.04.2012 12:49
Подскажите пжл. сколько примерно она должна готовится в духовке?
Цитировать
 
 
+1 #5 арина 15.07.2012 13:48
10 – 20, а может быть, и 30 минут в зависимости от величины. Если рыба толстая и крупная, надо, чтобы она, запекшись на одном боку (минут 20), была бы своевременно перевернута на другой. Плоская рыба обычно запекается без перевертывания, максимум за 25 минут
Цитировать
 
 
-1 #6 я это я 22.01.2013 19:27
ммм...классный рецепт...я всегда именно так запекаю ,и имнно ментай!!!!
Цитировать
 
 
-1 #7 MAX 52 12.04.2013 09:36
Цитирую я это я:
ммм...классный рецепт...я всегда именно так запекаю ,и имнно ментай!!!!

мЕнтай от слова мент?

ПыСы. А за рецепт спасибо, ни чё так.
Цитировать
 
 
+5 #8 nasta 02.06.2013 00:03
Очень вкусно запекать большого Карпа с таким рецептом!!!
Цитировать
 
 
0 #9 кира 09.11.2013 10:43
как думаете горбуша будет вкусно, если её таким рецептом приготовить?
Цитировать
 
 
-5 #10 Евгений 09.11.2013 14:20
Цитирую кира:
как думаете горбуша будет вкусно, если её таким рецептом приготовить?

Майонез тут ни к чему. Горбуша жирная рыба. Маринуйте в лимоне со специямми, будет бомба)
Цитировать
 
 
0 #11 Лидочка 27.02.2015 09:47
Я ко всему этому добавила еще тыкву нарезанную брусочками . Тыкву не любила с детства . Теперь же делаю это блюдо непременно с этим овощем!!
Цитировать
 
 
+1 #12 Нина 22.02.2016 18:28
Горбуша как раз совсем не жирная рыба, а сухая так что майонез или сливки к ней очень кстати)
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии