Популярное



По сезону

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Печать

Заливное из языка - это классическая закуска для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка. Заливное из языка можно украсить фигурками из овощей и зеленью. Украшения из овощей могут быть самыми разнообразными, из любых овощей и ягод. Из моркови можно вырезать фигурки для разных праздников: на Новый год - елочки или снеговички, на 8 марта - цифры 8, ко дню рождения - количество лет. Такой заливной язык сам станет украшением стола.

заливное из языка | рецепт с фото

На фото: заливное из языка, украшенное укропом, клюквой, горошком и фигуркой елочки из моркови.

 

Ингредиенты

  1. Язык говяжий или свиной
  2. Овощи для украшения, зелень
  3. Желатин

 

Рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды). Язык отварить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть и остудить. Желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон, довести до кипения и процедить. Язык порезать кусочками. В формочки на дно налить немного бульона, дать застыть. Затем выложить овощи для украшения (узоры из вареной моркови, зеленый горошек, клюкву или смородину, зелень). Снова залить бульоном, дать застыть. Выложить кусочки языка, сверху залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на сутки.

Заливное из языка готово.

 

См. еще рецепты холодных закусок >>>

 


Заливное из языка. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-1 #1 марина 21.06.2013 13:49
выглядит очень красиво и аппетитно!
Цитировать
 
 
+2 #2 Владимир 15.08.2013 22:18
Не понятно, сколько нужно желатина на 1 л бульона. Уточните рецепт.
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии