ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ

Печать

В этой закуске сладковатые жареные кабачки отлично сочетаются с острым чесноком и майонезом. Для ее приготовления лучше использовать небольшие молодые кабачки с мелкими семечками. Закуска готовится очень быстро и так же быстро съедается.

закуска из кабачков с чесноком | пошаговый фото-рецепт

На фото: закуска из жареных кабачков на блюде.

 

Ингредиенты

  1. кабачки - 2 шт.
  2. майонез - 150 г
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. мука
  5. соль
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

закуска из кабачков с чесноком | приготовление - 1 шаг Кабачки очистить, порезать кружочками толщиной 1 см и посолить с двух сторон.
закуска из кабачков с чесноком | приготовление - 2 шаг Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
закуска из кабачков с чесноком | приготовление - 3 шаг Кружочки кабачков обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом.
закуска из кабачков с чесноком | приготовление - 4 шаг Обжарить с двух сторон.
закуска из кабачков с чесноком | приготовление - 5 шаг Обжаренные кабачки выложить на блюдо и полить майонезом с чесноком.
закуска из кабачков с чесноком | приготовление - 6 шаг На майонез выложить другие обжаренные кружки кабачков, немного прижать.
закуска из кабачков с чесноком | приготовление - 7 шаг Сверху украсить оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
Закуска из кабачков готова.

 

Рецепты из кабачков >>>

 


Закуска из кабачков с чесноком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+16 #1 наталья 30.09.2011 08:46
делаю так же, но после того как порежу кабачки, солю их и оставляю на минут 30-40. тогда из них выходит лишняя вода и они получаются не жирными и не водянистыми
Цитировать
 
 
+15 #2 алина 29.11.2011 14:19
Цитирую наталья:
делаю так же, но после того как порежу кабачки, солю их и оставляю на минут 30-40. тогда из них выходит лишняя вода и они получаются не жирными и не водянистыми

Да, так намного вкуснее получается
Цитировать
 
 
+19 #3 Аня 04.08.2012 18:17
а я ещё добавляю посерединке тоненький кружочек помидора и кусочек плавленного сырка...
Цитировать
 
 
+2 #4 Нина 15.06.2014 19:21
Ранее я тоже делала также,но это много калорий,и теперь очень просто солю,обжариваю и посыпаю зеленью и это тоже очень вкусно!!!
Цитировать
 
 
+1 #5 Анд 02.08.2015 09:04
Добавляю еще слой помидоров, между слоями кабачков. И сверху посыпаю укропом.
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии