ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

Печать

Здесь представлен необычный рецепт яблочного пирога. Пирог на тонком тесте внешне напоминает пиццу.

яблочный пирог | рецепт с фото

На фото: яблочный пирог, порезанный на дольки.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 12 столовых ложек
  2. молоко - 1 стакан
  3. масло сливочное - 50 г
  4. сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  5. соль - 1 щепотка
  6. сахарный песок - 3 столовые ложки
  7. ванильный сахар - 1 чайная ложка

 

для начинки:

  1. яблоки - 2-3 шт.
  2. яйцо - 1 шт
  3. молоко - 1/2 стакана
  4. сахарный песок

 

Рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто - для этого растворить масло, добавить сахарный песок, соль, молоко, муку и сухие дрожжи. Замесить тесто и оставить его подниматься. Когда тесто для яблочного пирога поднимется, его надо обмять и дать ему подойти еще раз. После этого тесто раскатать до толщины 1 см. На тесто выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром и залить взбитым яйцом вместе с молоком. Запекать в духовке до готовности, пока яблочный пирог не подрумянится.

Яблочный пирог готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Яблочный пирог на тонком тесте. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #1 Любовь 26.06.2011 22:19
В целом вкусно получилось, я еще сверху сметаной 10% обмазала
Цитировать
 
 
+4 #2 Татьяна 02.08.2011 15:25
Только что испекла этот пирог - еще горячий. на вкус - очень вкусный, тесто хрустящее получилось, явлоки как сухофрукты запеклись. немного необычно, что яйцом с молоком поливаем сверху, но я так поняла, оно не дает тесту засохнуть. я вообще привычная к шарлотке, да и иногда закрытый дрожжевой пирог пеку. а тут открытый:)неожи данный вариант:)
Цитировать
 
 
+5 #3 Анастасия 08.08.2011 14:11
Необычный пирог. Немного по вкусу похож на запеканку. Своеобразный вкус)))
Цитировать
 
 
+3 #4 Незабудкааа 25.12.2011 00:06
Очеееееееееееен ь понравился пирог! Малыш таскал сам со стола и топтал улыбаясь))) Очень нежный.Всем советую испечь.Спасибо за рецепт!!!
Цитировать
 
 
-3 #5 Ира 21.08.2012 16:56
"Запекать в духовке до готовности" - ну понятно, что не в ванне))
А режим, градусы, разогревать/не разогревать, время?...
Цитировать
 
 
-3 #6 Вика 27.10.2012 14:14
Что за дурацкие вопросы? Написано же "выпекать ... пока пирог не подрумянится". А духовку вообще-то всегда разогревать нужно. ПИРОГ СУПЕР!!!
Цитировать
 
 
+1 #7 Екатерина 22.08.2013 06:28
Должны все равно писать при какой температуре , а разница между например 180 и 200 или 220 градусов очень даже есть и примерно хотя бы сколько минут
Цитировать
 
 
0 #8 Елена 20.02.2016 14:42
Добрый день, решила испечь интересный пирог с яблоками, нашла этот рецепт, сразу в подсознании мелькнуло что на 1 ст молока 12 ст ложек муки что-то мало, ну так и оказалось, добавила даже уже 15, а все равно для того чтобы РАСКАТАТЬ тесто очень мягкое, подскажите пжл, как правильно, просто переживаю что получится, тесто уже замесила , с 15 ст ложками)))
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии