ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Печать

Для приготовления вареников с картошкой в домашних условиях потребуется простой набор продуктов который есть в каждом доме. Тесто у вареников, приготовленных по этому рецепту, получается очень нежное, начинка - вкусная и сытная. Вареники можно заготовить впрок и хранить их в морозилке в сыром виде (не вареными).

вареники с картошкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: вареники на блюде.

 

Ингредиенты

примерно на 100 штук

для теста:

  1. молоко - 1 стакан
  2. яйцо - 1 шт.
  3. мука - 4 стакана
  4. сахар - 1 столовая ложка
  5. соль - 1/2 чайной ложки

 

для начинки:

  1. картофель - 5-6 шт.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

вареники с картошкой | приготовление - 1 шаг Смешать яйцо, молоко, соль, сахар и муку. Замесить крутое эластичное тесто.
вареники с картошкой | приготовление - 2 шаг Накрыть тесто влажным полотенцем и дать полежать 30-60 минут для набухания клейковины.
вареники с картошкой | приготовление - 3 шаг Картофель сварить и размять в пюре.
вареники с картошкой | приготовление - 4 шаг Репчатый лук обжарить на растительном масле и добавить в картофельное пюре, посолить и перемешать.
вареники с картошкой | приготовление - 5 шаг Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки тонким стаканом.
вареники с картошкой | приготовление - 6 шаг На середину каждого кружка положить начинку.
вареники с картошкой | приготовление - 7 шаг Вылепить вареники.
вареники с картошкой | приготовление - 8 шаг Варить вареники надо в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слипались.
вареники с картошкой | приготовление - 9 шаг Вареники с картошкой готовы.

 

Рецепты пельменей и вареников >>>

 


Вареники с картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру ©

 

Комментарии  

 
+2 #1 Марина 13.07.2011 15:13
Я сделала тесто так как сказано в рецепте - и у меня не слепился ни один вареник. Вы можете сказать по чему?
Цитировать
 
 
+1 #2 КартаВкуса.ру 13.07.2011 15:43
Цитирую Марина:
Я сделала тесто так как сказано в рецепте - и у меня не слепился ни один вареник. Вы можете сказать по чему?

Если края вареников не слипаются, попробуйте немного посыпать их мукой.
Цитировать
 
 
+4 #3 Марина 14.07.2011 14:49
У меня вообще ничто не липилось
Цитировать
 
 
-2 #4 Ирина 19.07.2011 19:06
спасибо за рецепт очень вкусно!
Цитировать
 
 
+2 #5 Ирина 21.07.2011 09:57
Я тесто делаю на воде(не на молоке)и без сахара.А вот с сырой картошкой ещё вкусней!На крупной тёрке картошка,добавл яется лук,либо сырой,либо обжаренный.На кружок теста кладём маленький кусочек масла.сверху фарш,залепляем. Варить чуть дольше,чем с варёным фаршем.
Цитировать
 
 
+1 #6 Анастасия 05.11.2013 00:28
спасибо за рецепт! Только тесто когда раскатывала немного скатывалось обратно и после всплытия пришлось еще поварить, а то были сыроватые.. А в общем все получилось (мои первые в жизни вареники!!! Муж прийдет с работы будет в шоке)
Цитировать
 
 
+1 #7 Гульназ 22.10.2015 16:27
А можно их потом в морозильнике хранить?
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии