ВАРЕНАЯ КУРИЦА

Печать

Вареную курицу обычно готовят как в качестве самостоятельного диетического блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд, например, салатов.

вареная курица | пошаговый фото-рецепт

На фото:  варёная курица на блюде.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1,5 кг
  2. соль - 1-1,5 столовые ложки
  3. перец горошком - 8-10 шт.
  4. лавровый лист - 6-7 шт.
  5. лук репчатый - 1/2 - 1 шт.
  6. морковь - 1 шт.

 

Пошаговый фото-рецепт

вареная курица | приготовление - 1 шаг Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
вареная курица | приготовление - 2 шаг Когда вода закипит, снять с бульона пену, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные репчатый лук и морковь. Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности приблизительно 30 минут. Готовность курицы проверяется протыканием ножом. При протыкании нож должен легко входить в мясо, при этом не должна выделяться кровь.
вареная курица | приготовление - 3 шаг Варёная курица готова. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Вареная курица. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-1 #1 Ипполит 22.10.2014 19:38
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда я пробовал без лука, морковки и лаврового листа, но всё равно получилось замечательно.
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии