ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Печать

Запеченная утка - это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или Рождество. При запекании утка пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус. Кроме того, яблоки и чернослив не дают утке подсохнуть во время запекания. Запекается утка с яблоками в духовке, завернутая в фольгу.

запеченная утка с яблоками и черносливом | рецепт с фото

На фото: утка, запеченная с яблоками и черносливом, на блюде.

 

Ингредиенты

  1. утка потрошеная - 1 шт. (примерно 2-2,5 кг)
  2. яблоки зеленые - 1-2 шт.
  3. чернослив - 50 г
  4. растительное масло - 2 ст. ложки
  5. лимонный сок - 1 ст. ложка
  6. соевый соус - 1 ст. ложка
  7. мед - 1 чайная ложка
  8. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

утка с яблоками | приготовление - 1 шаг Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить также снаружи и внутри.
утка с яблоками | приготовление - 2 шаг Приготовить смесь из растительного масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
утка с яблоками | приготовление - 3 шаг Из яблок удалить сердцевины, из чернослива удалить косточки. Порезать яблоки и чернослив небольшими кубиками. Перемешать.
утка с яблоками | приготовление - 4 шаг Смесью яблок и чернослива нафаршировать утку. Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить утку нитками.
утка с яблоками | приготовление - 5 шаг Смесью растительного масла, лимонного сока, меда и соевого соуса обмазать утку и оставить на два часа мариноваться при комнатной температуре.
утка с яблоками | приготовление - 6 шаг Выстлать большой противень фольгой. Утку положить на противень грудкой вниз.
утка с яблоками | приготовление - 7 шаг Сверху накрыть противень с уткой фольгой (чтобы кожа не подгорала). Поставить запекаться в разогретую духовку при 200-250 градусах. Запекать утку примерно один час под фольгой, затем фольгу снять и запекать до готовности примерно еще один час, время от времени переворачивая (чтобы утка подрумянилась со всех сторон). Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
утка с яблоками | приготовление - 8 шаг Утка с яблоками готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Запеченная утка с яблоками и черносливом. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+11 #1 кристина 05.12.2011 00:00
А курицу можно?
Цитировать
 
 
+3 #2 Лена 16.12.2011 15:40
Точно,курицу можно для приготовления?
Цитировать
 
 
+3 #3 КартаВкуса.ру 18.12.2011 16:09
Цитирую кристина:
А курицу можно?

Цитирую Лена:
Точно,курицу можно для приготовления?

Конечно, можно. Только утка гораздо вкуснее!
И еще, курица и по размерам меньше утки, и плотностью мяса отличается, поэтому запечется гораздо быстрее (примерно в течении часа, но в любом случае, готовность контролируйте визуально).
Цитировать
 
 
+5 #4 Маша 21.01.2012 17:07
А как на счет индоутки, домашней? Мне не нравиться запах, Как от него избавиться? Говорят, что индоутку лучше вообще не запекать. Так ли это?
Цитировать
 
 
+2 #5 Виктория 25.09.2012 15:12
А Вы уверены насчет температурного режима?.. все сделала по правилам и через час достала в уголья подгоревшую снизу утку((((
Цитировать
 
 
+3 #6 Николай 06.11.2012 11:19
Цитирую Виктория:
А Вы уверены насчет температурного режима?.. все сделала по правилам и через час достала в уголья подгоревшую снизу утку((((

В кулинарии, как нигде, важнейшую роль играет человеческий фактор. Если нет условий или настроения у повара всё насмарку! koly
Цитировать
 
 
+1 #7 Вадим 22.12.2012 10:56
Насчет температуры,при 250-ти получилось так же как у Виктории. Сразу оговорюсь духовка хорошая. Темп. держит правильную.
Цитировать
 
 
+2 #8 Анна 24.12.2012 10:49
Цитирую Виктория:
А Вы уверены насчет температурного режима?.. все сделала по правилам и через час достала в уголья подгоревшую снизу утку((((

Этого не случится, если под противень поставить емкость с водой !!! Но 250 гр. по любому оч. много, 200 самое то...)
Цитировать
 
 
+4 #9 леонид 28.12.2012 19:39
Температура 180-200 самая правильная,проб овал все Ок.
Цитировать
 
 
+2 #10 Антон 03.01.2013 20:27
250! к..к..круто это уже кремация! для мяса и 150 уже может быть критично т.к. пищевая ценность уже при этой температуре стремится к нулю и оч быстро..про 250 и говорить не стоит
Цитировать
 
 
0 #11 Соня 24.04.2013 12:55
Готовила сегодня, первый раз в жизни, все было очень вкусно, мясо было сочное, хорошо пропиталось фруктовым вкусом. Только я пекла подольше - полтора часа в фольге и час без нее.
Цитировать
 
 
+2 #12 Андрей 20.09.2013 18:58
Правильная температура 180 градусов
Цитировать
 


По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии