ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Печать

Рецепт этого творожного пирога очень удачный, он подойдет как для будней, так и для праздников. Творожный пирог можно есть как горячим, так и холодным.
Для приготовления творожного пирога потребуется разъемная форма для выпечки.

творожный пирог | рецепт с фото

На фото: целый творожный пирог.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 1,5 стакана
  2. сахарный песок - 0,5 стакана
  3. маргарин - 130 г
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для начинки:

  1. творог  - 250 г
  2. сметана - 0,5 стакана
  3. сахарный песок - 0,5 стакана
  4. яйцо - 2 шт.

 

Рецепт приготовления

Размягченный маргарин растереть с сахарным песком, смешать муку и разрыхлитель, добавить в маргарин, размять руками. Должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить в круглую разъемную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Творог размять, добавить в него сметану и яичные желтки. Белки взбить в пену, добавить к творожной массе, размешивая осторожно снизу вверх. Творожую массу вылить в форму с тестом (на тесто можно положить свежие или косервированые фрукты). Сверху посыпать оставшейся массой для теста. Запекать в духовке до готовности. Проверять готовность пирога деревянной лучинкой. Готовый творожный пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

Творожный пирог готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Творожный пирог. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #16 рано барнаева 19.05.2013 22:20
Очень вкусный пирог
Цитировать
 
 
+2 #17 Анна 23.08.2013 20:07
пирог не просто вкусный он очень легкий как в приготовлении так и в употреблении. и не жирный
Цитировать
 

Торты и пирожные


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии