ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

Печать

Тушеные баклажаны с овощами можно использовать и в качестве гарнира, и как основное блюдо (баклажаны сами по себе очень сытные).

тушеные баклажаны с овощами | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеные в сметане баклажаны с овощами.

 

Ингредиенты

  1. баклажаны - 3 шт.
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. помидоры - 4-5 шт.
  4. сметана - 200 г
  5. соль, перец
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

тушеные баклажаны с овощами | приготовление - 1 шаг Баклажаны помыть, срезать у них края с плодоножками, разрезать пополам, посолить и оставить полежать 20-30 минут (чтобы ушла горечь).
тушеные баклажаны с овощами | приготовление - 2 шаг Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде или чугунке на растительном масле.
тушеные баклажаны с овощами | приготовление - 3 шаг Добавить к луку порезанные кусочками баклажаны и обжарить вместе.
тушеные баклажаны с овощами | приготовление - 4 шаг Помидоры порезать тонкими дольками и обжарить вместе с баклажанами и луком.
тушеные баклажаны с овощами | приготовление - 5 шаг Сметану развести половиной стакана воды и добавить к овощам. Уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться.
тушеные баклажаны с овощами | приготовление - 6 шаг Тушеные баклажаны готовы.

 

Рецепты из баклажанов >>>

 


Тушеные баклажаны с овощами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+12 #1 МаРча 05.02.2012 16:37
Получилось очень вкусно. Я ещё добавила туда морковки и болгарского перца... пальчики оближешь!!! Отменный рецепт.
Цитировать
 
 
+3 #2 надежда 05.09.2012 17:18
я "синенькие" обжариваю с яйцами и в конце к овощам и сметанке.тушу минут 5-10. вкуснятинка!
Цитировать
 
 
-3 #3 Татьяна 05.09.2013 08:58
Мне не понравилось. Вкус кисло-пресный. Не переводите продукты.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии