ТУШЕНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ

Печать

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

тушеная курица в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеная курица в сметане на тарелке с рисом и овощным салатом.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. сметана - 250 г
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. мука - 2 столовые ложки
  5. соль
  6. смесь молотых перцев
  7. мускатный орех

 

Пошаговый фото-рецепт

тушеная курица в сметане | приготовление - 1 шаг Курицу разделать на небольшие куски. Посолить и поперчить.
тушеная курица в сметане | приготовление - 2 шаг Обжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
тушеная курица в сметане | приготовление - 3 шаг Сметану развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.
тушеная курица в сметане | приготовление - 4 шаг Залить обжаренную курицу сметанной смесью и добавить мускатный орех. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду.
тушеная курица в сметане | приготовление - 5 шаг Когда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой.
тушеная курица в сметане | приготовление - 6 шаг Тушеная курица в сметане готова.

 

См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Тушеная курица в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #31 юлия 27.11.2013 12:31
сейчас буду делать в горшочках думаю получится
Цитировать
 
 
0 #32 Елена 12.01.2014 10:27
Приготовила так курицу. Без мускатного ореха, с добавлением сухого куриного бульона. Получившийся соус ела бы без курицы! Очень вкусный. Добавленный чеснок в сметану может и не даёт чесночной остроты, зато получается замечательный кисловатый вкус. Думаю в этом и прелесть. Если делать по рецепту и не добавлять много воды, то получается густой соус, а не сметанный бульон.
Цитировать
 

Блюда из курицы


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии