ЖАРЕНАЯ РЫБА

Печать

Жареная рыба - это классическое блюдо. Каждая хозяйка время от времени хочет накормить свою семью жареной рыбкой. Пожарить рыбу не составляет особого труда. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу, например треску. К жареной рыбе хорошо подать какой-нибудь соус, например грибной.

жареная рыба | рецепт с фото

На фото: жареная треска с картофельным пюре и грибным соусом

 

Ингредиенты

  1. рыба (например, треска) - 1,5-2 кг
  2. соль, панировочные сухари или мука

 

Рецепт приготовления

  1. Рыбу разморозить, помыть.
  2. Почистить рыбу, счищая чешую от хвоста к голове.
  3. Разделать рыбу на филе. Для этого надо отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу вдоль и удалить хребтовую кость.
  4. Порезать рыбу на порционные куски.
  5. Посолить куски рыбы с двух сторон.
  6. Обвалять куски рыбы в муке или панировочных сухарях.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить на нее куски рыбы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  8. Чтобы приготовить грибной соус, надо на растительном масле обжарить грибы с измельченным репчатым луком. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сметану и разбавить все водой. Потушить до загустения.

Жареная рыба готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Жареная рыба. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии