ТОРТ "ЗЕБРА"

Печать

Торт "зебра" - давно известый всем торт, его выпекали еще наши мамы. Но, несмотря на это, он до сих пор остается  популярным тортом. Название "зебра" торт получил благодаря тому, что состоит он из двухцветного теста - темного и светлого. Тесто наливается поочередно образуя темные и светлые полоски. Готовый торт в разрезе выглядит как шкура зебры.

торт зебра | рецепт с фото

На фото: торт "зебра" с вырезанным куском

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. маргарин - 200 г
  3. сметана - 1 стакан
  4. сахар - 2 стакана
  5. мука - 1,5 стакана
  6. какао - 2-3 столовые ложки
  7. разрыхлитетель - 1 чайная ложка

 

для глазури:

  1. сахар - 1 стакан
  2. молоко - 0,5 стакана
  3. масло сливочное - 1 столовая ложка
  4. ванилин - 1/4 чайной ложки

 

Рецепт приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром добела.
  2. Добавить к яичной смеси размягченный маргарин, сметану и муку с разрыхлителем.
  3. Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить какао.
  4. В форму для выпечки смазанную маргарином выложить тесто, чередуя светлые и темные слои.
  5. Выпекать в духовке до готовности.
  6. Приготовить глазурь. Молоко с сахаром нагреть на огне, добавить ванилин, довести смесь до кипения. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Остудить готовую глазурь.
  7. Торт вынуть из формы, полить верх торта глазурью, подождать когда глазурь застынет.

Торт "зебра" готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Торт "зебра". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #16 Маруся 21.10.2012 13:08
Не очень хороший получился. Видимо, соды надо добавлять. Что-то типа сырого вышло.
Цитировать
 
 
0 #17 Lyazzat 03.12.2013 14:47
беспонтовый рецепт, маргарин - 200 г
сметана - 1 стакан это же один жир
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии