Популярное



По сезону

ТОРТ "ПРАГА"

Печать

Одним из самых любимых многими шоколадных тортов является торт "Прага". Рецептов приготовления этого торта в домашних условиях существует множество. Здесь представлен один из них. Торт, приготовленный по этому рецепту очень похож на магазинный вариант.

торт прага | пошаговый фото-рецепт

На фото: торт "Прага", украшенный надписью с поздравлением.

 

Ингредиенты

для коржей:

  1. яйцо - 7 шт.
  2. маргарин сливочный - 50 г
  3. какао - 2-3 столовые ложки
  4. сахар - 100-150
  5. мука - 1 стакан
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для крема:

  1. яйцо - 3 шт.
  2. сгущенное молоко - 5 столовых ложек
  3. какао - 2 столовые ложки
  4. вода - 0,5 стакана
  5. масло сливочное - 1 пачка (250 г)

 

для глазури:

  1. сахар - 1 стакан
  2. какао - 1 столовая ложка
  3. вода - 8 столовых ложек

 

Пошаговый фото-рецепт

торт прага | приготовление - 1 шаг Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с сахаром.
торт прага | приготовление - 2 шаг Добавить муку и  растопленный маргарин. Перемешать.
торт прага | приготовление - 3 шаг Добавить какао и перемешать до однородной массы.
торт прага | приготовление - 4 шаг Яичные белки взбить в пену. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
торт прага | приготовление - 5 шаг Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до готовности коржа.
торт прага | приготовление - 6 шаг Готовый корж вынуть из формы. Остудить и разрезать на три части по горизонтали.
торт прага | приготовление - 7 шаг Для приготовления крема отделить белки от желтков. Желтки вылить в кастрюлю.
торт прага | приготовление - 8 шаг Добавить сгущенное молоко, какао и воду.
торт прага | приготовление - 9 шаг Варить крем на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть до консистенции густой сметаны.
торт прага | приготовление - 10 шаг Затем добавить в крем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности и остудить в холодильнике.
торт прага | приготовление - 11 шаг Каждую часть коржа (кроме верхней) пропитать смородиновым вареньем.
торт прага | приготовление - 12 шаг Затем смазать кремом.
торт прага | приготовление - 13 шаг Для приготовления глазури надо налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать Варить на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара.
торт прага | приготовление - 14 шаг Затем добавить какао и варить, помешивая, пока глазурь не начнет густеть.
торт прага | приготовление - 15 шаг Залить поверхность торта горячей глазурью. Торт "Прага" готов.
торт прага | приготовление - 16 шаг Для надписи или украшения торта можно использовать смесь сахарной пудры с лимонным соком.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Торт "Прага". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-27 #1 Светлана 06.07.2011 10:23
Торт не получился!!!! А именно.... Крем на верхнем корже масленный и на него полить горячей глазурью!!!!!! О ужас!!! С торта потёк крем в перемешку с глазурью, такое "уродство" получилось!!! Лучше без глазури!!!
Цитировать
 
 
+32 #2 Анна 27.07.2011 07:48
Светлана, вы что первый раз в жизни делаете торт??? Кто же мажет кремом последний корж, а на него глазурь?! Как говорил Ленин "Учиться и еще раз учиться"
Цитировать
 
 
+14 #3 Надежда 09.08.2011 21:33
Прага сверху не мажется кремом! крем только внутри.сверху и по бокам смазывается джемом или повидлом и ставится на какое то время в холодильник.а потом уже заливка сверху и не кипяток.
Цитировать
 
 
+6 #4 Екатерина 12.09.2011 13:16
А скажите форму какого диаметра вы использовали?
Цитировать
 
 
-5 #5 Елена 05.02.2012 10:32
Какой ужас! Поучитесь сначала, а потом в интернет выкладывайте... .
Цитировать
 
 
0 #6 Маришка 25.06.2012 13:08
вот все умные такие, а кто то и первый раз готовит... я и не знаю получится или нет но попробую
Цитировать
 
 
0 #7 Елена 28.12.2012 13:28
никакого ужаса здесь нет! хороший тортик! У вас мо;но подумать всегда все красиво получается!
Цитировать
 
 
0 #8 катя 28.12.2012 18:17
очень вкусный торт, делаю его каждый праздник, все гостям нравиться и просят только его испечь:)))
Цитировать
 

Торты и пирожные


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии