ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Печать

Особенность торта, приготовленного по этому рецепту заключается в том, что коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпеченные на сковороде коржи получаются сухими и хрустящими, поэтому для их пропитки используется заварной крем. После приготовления торту надо дать пропитаться, убрав его в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень вкусным и напоминает известный торт "Наполеон".

торт на сковороде | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый торт на блюде, посыпанный тёртым шоколадом и апельсиновой цедрой.

 

торт на сковороде | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусок торта из коржей, приготовленных на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. творог - 200 г
  2. сахар - 1 стакан
  3. мука - 2 стакана
  4. яйцо - 1 шт.
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  6. молоко - 2 стакана
  7. сахар - 1 стакан
  8. яйцо - 1 шт.
  9. мука - 3 столовые ложки
  10. масло сливочное - 150 г
  11. ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
  12. растительное масло - для обжарки
  13. шоколад, цедра апельсина или лимона - для посыпки

 

Пошаговый фото-рецепт

торт на сковороде | приготовление - 1 шаг Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить плотное эластичное тесто.
торт на сковороде | приготовление - 2 шаг Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть, присыпая мукой тонко раскатать и наколоть вилкой.
торт на сковороде | приготовление - 3 шаг Выпечь каждый корж с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
торт на сковороде | приготовление - 4 шаг Готовые коржи выложить друг на друга и подравнять края.
торт на сковороде | приготовление - 5 шаг Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, затем добавить молоко, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, все время помешивая (смесь не должна кипеть). Затем выключить огонь, добавить в смесь сливочное масло и хорошо перемешать, пока масло полностью не растворится. Готовый крем полностью остудить в холодильнике.
торт на сковороде | приготовление - 6 шаг Остывшим кремом хорошо промазать все коржи
торт на сковороде | приготовление - 7 шаг Посыпать готовый торт измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом и апельсиновой или лимонной цедрой. Убрать торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов.
Творожный торт на сковороде готов. Приятного аппетита!

 

Рецепты десертов и выпечки >>>

 


Торт на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+4 #1 Тамара Киселева 28.09.2013 17:19
Кто делал этот торт - понравилось? Стоит его попробовать?
Цитировать
 
 
0 #2 наталья 08.10.2013 06:40
торт вкусный , но ещё лучше каждый слой вместе с кремом выложить дольками мандарина
Цитировать
 
 
+2 #3 катруся 17.10.2013 14:52
Цитирую наталья:
торт вкусный , но ещё лучше каждый слой вместе с кремом выложить дольками мандарина

каждый слой наверное перебор будет...
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии