ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Печать

Классический вариант торта готовится из песочного теста и крема на основе вареной сгущенки. Торт внешне действительно похож на муравейник - кусочки песочного теста, перемешанные с кремом выкладываются на блюдо в виде горки. "Муравейник" - очень вкусный и, при этом, один из самых легких в приготовлении тортов.

торт муравейник | пошаговый фото-рецепт

На фото: торт "Муравейник" на блюде.

 

торт муравейник | пошаговый фото-рецепт

На фото: "Муравейник" в разрезе.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 1 шт.
  2. сливочный маргарин - 150 г
  3. сметана - 150 г
  4. сахар - 1/2 стакана
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  6. мука - 3-3,5 стакана

 

для крема:

  1. сгущеное молоко вареное - 1 банка
  2. масло сливочное - 200 г

 

Пошаговый фото-рецепт

торт муравейник | приготовление - 1 шаг Смешать размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахарный песок, муку и разрыхлитель. Замесить крутое тесто.
торт муравейник | приготовление - 2 шаг Тесто разделить на части, скатать из них несколько шариков и убрать в морозилку на один час. Это делается для того, чтобы было легче натереть тесто на терке.
торт муравейник | приготовление - 3 шаг Большой плоский противень смазать маргарином, тесто потереть на крупной терке и равномерно распределить по противню. Поставить выпекать в духовку при 200 градусах до золотистого цвета.
торт муравейник | приготовление - 4 шаг В глубокой миске смешать сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущеное молоко до однородного состояния.
торт муравейник | приготовление - 5 шаг Готовый корж вынуть из духовки и немного остудить.
торт муравейник | приготовление - 6 шаг Поломать корж на маленькие кусочки и добавить в миску с кремом.
торт муравейник | приготовление - 7 шаг Тщательно перемешать.
торт муравейник | приготовление - 8 шаг Выложить торт на блюдо горкой, придав ему форму муравейника. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой и/или кондитерским бисером. Поставить в холодильник минимум на три часа, чтобы торт застыл.
торт муравейник | приготовление - 9 шаг Торт "Муравейник" готов.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Торт "Муравейник". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-1 #16 Иринка 18.01.2014 12:40
Хороший рецепт! А тортик ням-ням. Вот только противень смазывать не обязательно, ведь тесто итак жирное, не подгорит)
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии