КОФЕЙНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"

Печать

Этот торт называется кофейным, потому что в его состав входит растворимый кофе. Рецепт приготовления коржей и крема этого кофейного торта очень простой. Продукты, входящие в их состав самые обычные и всем доступные. Украсить торт можно по своему вкусу,  например, приготовить в форме сердца и украсить розочками из сахарной мастики. Кофейный торт, украшенный таким образом, можно приготовить на годовщину свадьбы, на день святого валентина (14 февраля), на 23 февраля или на день рождения для любимого мужа.

торт кофейный сердце | рецепт с фото

На фото: торт кофейный в форме сердца, украшенный розочками из сахарной мастики

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. сметана - 1 стакан
  3. мука - 1 стакан
  4. молоко сгущеное - 0,5 банки
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для пропитки коржей:

  1. кофе растворимый - 2 столовые ложки
  2. вода - 100 г

 

для крема:

  1. молоко сгущеное - 0,5 банки
  2. масло сливочное - 200 г

 

для глазури:

  1. сахарная пудра - 200 г
  2. кофе растворимый - 1 столовая ложка
  3. масло сливочное - 1 столовая ложка ложка
  4. вода - 3-4 столовых ложки

 

для сахарной мастики:

  1. зефир воздушный (бон пари) - 100 г
  2. лимонный сок - 1 столовая ложка
  3. сахарная пудра - 1-1,5 стакана
  4. пищевые красители

 

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйца.
  2. Добавить стакан сметаны.
  3. Добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
  4. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать корж для торта до готовности.
  6. Готовый корж остудить и разрезать пополам вдоль.
  7. Приготовить крем: взбить растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Крем остудить в холодильнике.
  8. Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через сито, добавить кофе, растворенный в воде и сливочное масло. Все растереть ложкой.
  9. На одну половину коржа выложить весь крем и накрыть второй половиной.
  10. Покрыть торт глазурью. Поставить торт в холодильник до застывания глазури.
  11. Приготовить сахарную мастику: зефир растворить на водяной бане, добавить лимонный сок. Засыпать сахарную пудру, хорошо размять руками. Если мастика прилипает к рукам, добавить еще сахарную пудру. Мастику разделить на части и подкрасить пищевыми красителями. Вылепить из мастики розочки.
  12. Украсить торт розочками из мастики.

Кофейный торт "сердце" готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Торт кофейный "сердце". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии