ТОРТ "ЁЖИК"

Печать

Торт в виде ежика отлично подойдет для детского праздника. К тому же, торт прост в приготовлении, так как не требует выпекания. Для приготовления торта используются готовые бисквитные коржи или бисквитное печенье. По принципу приготовления и, как следствие, по вкусу торт очень похож на пирожные "картошка".

торт ёжик | пошаговый фото-рецепт

На фото: шоколадный торт "ёжик" с миндальными орехами.

 

Ингредиенты

для основы:

  1. готовые бисквитные коржи - 3 шт. (400 г)
  2. масло сливочное - 180 г
  3. сгущенное молоко - 7 столовых ложки
  4. какао - 3 столовые ложки

 

для глазури:

  1. сахарная пудра - 0,5 стакана
  2. какао - 2 столовые ложки
  3. молоко - 2 столовые ложки
  4. масло сливочное - 1 соловая ложка

 

для оформления:

  1. миндаль жареный - 150 г
  2. шоколадное драже

 

Пошаговый фото-рецепт

торт ёжик | приготовление - 1 шаг Смешать сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры. Добавить какао и размешать до однородной массы.
торт ёжик | приготовление - 2 шаг Бисквитные коржи разломать на кусочки, добавить в крем и хорошо размешать.
торт ёжик | приготовление - 3 шаг Полученную массу выложить на блюдо в виде ежика. Убрать в холодильник на два часа.
торт ёжик | приготовление - 4 шаг Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешать сахарную пудру, какао и молоко. Варить смесь на медленном огне, помешивая, пока сахарная пудра не растворится. Добавить сливочное масло, выключить огонь и размешать глазурь до однородного состояния.
торт ёжик | приготовление - 5 шаг Теплой глазурью покрыть основу для ежика. Чтобы глазурь легла равномерно, размазывать ее нужно горячим ножом.
торт ёжик | приготовление - 6 шаг Сделать ежику иголки из жареного миндаля. Глаза и нос сделать из шоколадного драже. Убрать торт в холодильник на час для застывания глазури.
Торт "ежик" готов. Приятного аппетита!

 

Рецепты десертов и выпечки >>>

 


Торт "Ёжик". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии