Популярное



По сезону

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Печать

Торт "черный лес" - очень популярный в последнее время торт. Основа его состоит из воздушного бисквита. Вместо крема используются взбитые сливки.  Приготавливается этот торт достаточно просто. Торт "черный лес", приготовленный в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного.

торт черный лес | рецепт с фото

На фото: торт "черный лес" в форме сердца, украшенный вишней и шоколадом

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 5 шт.
  2. сахар - 2/3 стакана
  3. мука - 0,5 стакана
  4. какао - 3 столовые ложки
  5. масло сливочное - 80 г
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для крема:

  1. сливки 30% - 800г
  2. вишня замороженная - 500 г

 

для пропитки коржей:

водка, разведенная вишневым сиропом - 100 г

 

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
  3. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
  4. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа.
  5. Коржи остудить и каждый корж разрезать вдоль, на две части.
  6. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом.
  7. Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
  8. Соединить взбитые сливки с размороженной вишней.
  9. Промазать кремом каждый корж.
  10. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
  11. Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Торт "черный лес" готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Торт "черный лес". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Торты и пирожные


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии