ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Печать

"Черепаха" - очень оригинальный торт. Приготавливается он необычным способом - сначала выпекаются коржи в виде небольших круглых лепешек, которые затем пропитываются сметанным кремом и выкладываются в виде черепахи. Торт хорошо подойдет для детского праздника.

торт черепаха | пошаговый фото-рецепт

На фото: торт "черепаха" на блюде.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 6 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. мука - 2 стакана
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. какао - 2 столовые ложки

 

для крема:

  1. сахар - 1 стакан
  2. сметана 30% - 500 г
  3. масло сливочное - 200 г

 

для глазури:

  1. сахар - 1 столовая ложка
  2. молоко - 4 столовые ложки
  3. какао - 2 столовые ложки
  4. масло сливочное - 2 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

торт черепаха | приготовление - 1 шаг Яйца взбить с сахаром, добавить какао, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
торт черепаха | приготовление - 2 шаг Выложить лепешки из теста на противень, смазанным сливочным маслом. Выкладывать лепешки надо столовой ложкой на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании. Поставить противень в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
торт черепаха | приготовление - 3 шаг Приготовить крем, смешав размягченное сливочное масло, сахар и сметану. Хорошо вымешать крем до однородного состояния и охладить в холодильнике.
торт черепаха | приготовление - 4 шаг Каждую лепешку обмакнуть в крем и выложить на блюде, формируя панцирь черепашки. Оставить несколько лепешек, чтобы сделать черепашке голову, лапки и хвост.
торт черепаха | приготовление - 5 шаг Лепешки, которые выкладываются верхним слоем надо смазывать кремом совсем чуть-чуть. Сделать черепашке голову, лапы и хвост. Глаза и нос можно сделать из кофейных зерен, приклеив их с помощью крема.
торт черепаха | приготовление - 6 шаг Приготовить глазурь: нагреть на огне молоко, растворить в нем сахар и какао, довести до кипения, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
Залить глазурью торт сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.
Торт "черепаха" готов.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Торт "черепаха". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+5 #1 Volchica 09.07.2012 11:38
Любимый торт детства)
Цитировать
 
 
+3 #2 Имя 03.11.2012 08:14
да!торт детства! вместо зерен, ложили витамин ревит-глазки! разрыхлитель заменяли сода с уксусом. и в глазурь можно добавть пару плиток шоколадки. пальчики оближите!
Цитировать
 
 
+4 #3 Саня 30.12.2012 20:23
Торт может и детства, но я буду готовить первый раз! И кстате мне 13 лет!
Цитировать
 
 
-1 #4 Алтын 08.03.2013 16:27
Извините если 2 стакана муки это будет уже тесто крутое. вы правильно написали?
Цитировать
 
 
+4 #5 natali 12.12.2014 08:53
лепешки лучше всего сложить в чашку под видом панциря, залить кремом, дать пропитаться и аккуратно перевернуть)))
Цитировать
 
 
0 #6 Илья 07.05.2015 15:57
Торт замечательный буду готовить первый раз мне 11 лет
Цитировать
 
 
+1 #7 Андрей 16.12.2015 07:34
Торт замечательный, но разрыхлителя надо не 1 ч ложку, а 2 пакета по 10 гр, чтобы бисквиты были воздушными, а не как блины.
Цитировать
 
 
0 #8 Поля 07.02.2016 07:04
Торт вкусный я буду его готовить но мне9 лет!!!
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии