ТОНКИЕ БЛИНЫ

Печать

Тонкие блины - это блины, приготовленные на тесте без дрожжей. Такие блины удобно делать с какими-нибудь начинками. Но можно просто напечь тонких блинов и подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

тонкие блины | рецепт с фото

На фото: тонкие блины на блюде.

 

Ингредиенты

  1. яйцо - 3 шт.
  2. молоко - 0,5 л
  3. мука - 1,5 стакана
  4. сахарный песок - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. растительное масло для обжарки блинов

 

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто из яиц, молока и муки.
  2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Тесто должно немного постоять, чтобы мука набухла.
  4. Нужную консистенцию теста определить очень сложно, особенно тем, кто впервые выпекает тонкие блины. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не должно быть слишком жидким. Попробуйте испечь несколько блинов и определить, из какой консистенции теста вам удобнее выпекать тонкие блины. В зависимости от этого, можно добавить в тесто еще немного муки или молока. Тут потребуется опыт, наберитесь терпения.
  5. Начинают выпекать блины с того, что разогревают растительное масло на сковороде. Затем наливают тесто (примерно 2/3 половника) и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят с одной стороны, затем переворачивают и жарят с другой стороны. И так каждый блин, пока не закончится тесто.

Тонкие блины готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Тонкие блины. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-4 #1 Ирина 28.11.2012 17:53
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, есть две тонкости.
1. Сначала смешивают муку, соль, сахар, разрыхлитель (или 1\2 ч.л.соды загашенную 2 ст. л. уксуса) и только половину тепленького молока. Когда тесто (оно густоты сметаны) хорошо размешано, добавляют яйца и снова хорошо размешивают. Добавляют остальное молоко, причем отдельными дозами, чтобы видеть консистенцию. В конце добавляют пару-тройку ст. ложек растительного масла (без запаха) или расплавленного топленого сливочного.
Такие тесто будет без комочков, нежной консистенции, а блины обалденные!
Цитировать
 
 
+5 #2 Елена 17.03.2013 01:58
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, надо перед тем как выпекать блины, поставить на печку сковороду посыпать её солью и хорошо её накалить(разогр еть), соль должна потемнеть(поджа риться). После чего стряхнуть соль со сковороды, помазать сковороду маслом и выпекать блины. Первый блин будет солёненьким, зато ни одного блина не будет комом даже первый. :)
А ещё блинчики можно готовить на кефире либо на кисляке вместо молока. Тогда они будут ещё нежнее. :)
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии