ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ

Печать

Томатный суп - легкий летний суп, который относят к холодным супам, хотя он подается чуть теплым (при комнатной температуре). Основой томатного супа, как и следует из названия, являются помидорное пюре, освежающее в жару. Жгучий красный перец, входящий в состав томатного супа, придает ему остроту, которая бодрит в жару.

томатный суп с сыром| пошаговый фото-рецепт

На фото: томатный суп в тарелке.

 

Ингредиенты

на 5-6 порций супа (2 литра воды):

  1. помидоры - 500 г
  2. вермишель-паутинка - 2 горсти
  3. сыр - 150-200 г
  4. красный жгучий перец - 1/4 стручка
  5. зеленый лук, укроп, кинза
  6. чеснок - 1-2 зубчика
  7. растительное масло - 100 мл
  8. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

томатный суп | приготовление - 1 шаг С помидоров снять кожицу и порезать кусочками.
томатный суп | приготовление - 2 шаг Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого пюре.
томатный суп | приготовление - 3 шаг В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и засыпать вермишель. Оставить вариться на маленьком огне.
томатный суп | приготовление - 4 шаг Жгучий красный перец очистить от семечек и мелко порезать.
томатный суп | приготовление - 5 шаг Сыр потереть на крупной терке.
томатный суп | приготовление - 6 шаг Измельчить зеленый лук, укроп и кинзу.
томатный суп | приготовление - 7 шаг Когда вермишель сварится, добавить в кастрюлю томатное пюре, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все перемешать, посолить и довести до кипения, выключить огонь. Накрыть томатный суп крышкой и дать настояться.
Томатный суп готов.
томатный суп | приготовление - 8 шаг Подавать томатный суп лучше охлажденным до комнатной температуры. Можно добавить по вкусу сметану.

 

Рецепты холодных супов >>>

 


Томатный суп с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии