БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР

Печать

Таратор - холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец  придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.

таратор | пошаговый фото-рецепт

На фото: таратор в тарелке.

 

Ингредиенты

на 5 порций таратора:

  1. огурцы свежие - 500 г
  2. йогурт питьевой несладкий - 800 г
  3. сметана  - 250 г
  4. жгучий красный перец - 1/4 стручка
  5. кинза, укроп
  6. грецкие орехи - 100 г
  7. чеснок - 1-2 зубчика
  8. растительное масло - 100 г
  9. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

таратор | приготовление - 1 шаг Огурцы помыть, очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Потертые огурцы выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость.
таратор | приготовление - 2 шаг Залить огурцы йогуртом, добавить сметану и перемешать.
таратор | приготовление - 3 шаг Жгучий перец очистить от семечек и мелко порубить.
таратор | приготовление - 4 шаг Измельчить зелень.
таратор | приготовление - 5 шаг Добавить в емкость измельченные зелень и перец и перемешать.
таратор | приготовление - 6 шаг Добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
таратор | приготовление - 7 шаг Посолить по вкусу и перемешать.
таратор | приготовление - 8 шаг Измельчить грецкие орехи.
таратор | приготовление - 9 шаг Добавить грецкие орехи и перемешать.
Таратор готов.

 

Рецепты холодных супов >>>

 


Таратор. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии