СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ ТКЕМАЛИ

Печать

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в соусе.  Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку, а жареный лук - сладковатый привкус.

свиные ребрышки в соусе ткемали | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом

 

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 1,3 кг
  2. соус ткемали -  300 мл
  3. репчатый лук - 3-5 шт.
  4. соль, перец
  5. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 1 Свиные ребрышки помыть.
свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 2 Порезать мясо на куски вдоль ребер.
свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 3 Свиные ребрышки, перемешивая, посолить, поперчить, добавить соус ткемали. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 4 Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.
свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 5 На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира).
свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 6 Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.
свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 7 Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжаренный лук, добавить остатки соуса.
свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 8 Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть. Лишний жир, по необходимости, сливать со сковороды в раковину.
свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 9 Жареные свиные ребрышки готовы.

 

 

Общие рекомендации:

Обратите внимание: соус при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости,  аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Свиные ребрышки в соусе ткемали. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #1 rihard 12.02.2013 13:37
uze gotovlju! uveren budet VKUSNO! Spasibo za receptik!
Цитировать
 
 
0 #2 владимир 03.12.2014 11:19
Простите а что делать с засорившейся раковиной, соус ткемали подается отдельно к мясу или к птицы!
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии