ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ЙОГУРТОВО-ВИННОМ СОУСЕ

Печать

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в йогурте. Красное вино, добавляемое во время жарки, и обжаренный лук придают свиным ребрышкам сладковато-терпкий вкус.

жареные свиные ребрышки в винном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом

 

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 1 кг
  2. несладкий йогурт - примерно 300 мл
  3. красное сухое вино - примерно 200 мл
  4. репчатый лук - 3 шт.
  5. соль, перец, специи
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 1 Свиные ребрышки помыть, порезать на куски вдоль ребер. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 2 Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 3 На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира плюс йогурт).
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 4 Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 5 Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжареный лук, добавить йогурт и красное вино. Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть.
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 6 Свиные ребрышки в винном соусе готовы.

 

 

Общие рекомендации:

Обратите внимание: йогурт при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости,  аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. А также, по необходимости, доливайте вино. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Жареные свиные ребрышки в винном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Анюта 09.11.2012 16:50
Кто не силён в кухне даже не пытайтесь готовить это блюдо.
Цитировать
 
 
0 #2 Даша 21.09.2013 22:49
Ничего особенного
Цитировать
 
 
0 #3 Лера 05.01.2014 18:24
К свинине подходит лучше белое вино, а красное к говядине, так что рецепт не из лучших!
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии