СВИНОЙ ШАШЛЫК В СОЕВОМ СОУСЕ

Печать

Шашлык в соевом маринаде приобретает красивый насыщенный цвет, а сочетание соевого соуса с майонезом добавляет мясу оригинальный вкус. Соевый соус для маринада разбавляется газированной минеральной водой в пропорции от 1:2 до 1:4 (в зависимости от концентрации купленного соевого соуса и ваших предпочтений). Майонез, входящий в состав маринада,  защищает мясо от подсыхания, делая его особенно сочным. При желании майонез можно заменить растительным маслом (в тех же количествах).

свиной шашлык в соевом соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из рёбрышек ягнёнка на блюде с кинзой.

 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 2 кг
  2. соевый соус - 50-70 мл
  3. минеральная газированная вода - 100-150 мл
  4. лук репчатый - 3 шт.
  5. майонез - 3 столовые ложки
  6. перец молотый черный

 

Пошаговый фото-рецепт

свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 1 шаг Свинину промыть под холодной водой, слить воду.
свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 2 шаг Порезать мясо на порционные куски.
свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 3 шаг

Каждый кусок равномерно поперчить.

свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 4 шаг

Приготовить маринад, смешав соевый соус и минеральную воду.

свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 5 шаг Репчатый лук почистить, порезать, добавить к шашлыку и перемешать.
Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 6 шаг Добавить в шашлык майонез и ещё раз перемешать.
свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 7 шаг Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 8 шаг Насадить шашлык на шампуры. Установить шампуры на мангал с тлеющими углями.
свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 9 шаг Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры и, при необходимости, опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов - сок должен быть прозрачным.
свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 10 шаг Свиной шашлык готов.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Свиной шашлык в соевом соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии