Популярное



По сезону

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

Печать

Свинина, запеченная с апельсинами - красивое празничное блюдо. Запекается свинина в духовке и в фольге с апельсинами. Апельсины пропитываются свиным соком и придают блюду приятный необычный вкус. Чеснок добавляет свинине аромат и остроту.

свинина, запеченная с апельсинами | рецепт с фото

На фото: свинина, запеченная  с апельсинами в фольге.

 

Ингредиенты

  1. кусок свинины - 1-1,2 кг
  2. апельсины - 2-3 шт.
  3. чеснок - 3-4 зубчика
  4. соль, специи для мяса

 

Рецепт приготовления

  1. Кусок свинины помыть и обсушить.
  2. Апельсины почистить и порезать кружочками.
  3. Чеснок очистить и порезать кусочками.
  4. Свинину натереть солью и специями для мяса, нашпиговать чесноком. Для этого в мясе делаются надрезы и в них засовываются дольки чеснока.
  5. Противень выстелить фольгой для запекания.
  6. Выложить слой порезанных апельсинов. На апельсины положить кусок свинины. Сверху выложить слой апельсинов.
  7. Завернуть мясо с апельсинами в фольгу. Подлить в противень воды и поставить его в духовку.
  8. Запекать свинину при 200 градусах, приблизительно 1 час. Готовность проверять протыкая свинину ножом. Нож должен легко входить в мясо. Сок, вытекающий при поколе, должен быть прозрачным.
  9. Когда мясо будет готово, вынуть противень из духовки и дать свинине постоять в фольге.

Свинина, запеченная с апельсинами, готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Свинина, запеченная с апельсинами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+5 #1 Vit375 23.12.2011 15:00
Решил попробовать! :)
Цитировать
 
 
0 #2 Nataliya 28.12.2011 20:29
Попробовала, готовила по рецепту. Совсем не понятно зачем там апельсины, мясу вкус они совершено не придали, поэтому не понравилось.
Цитировать
 
 
+4 #3 Сергей 01.01.2012 16:42
Делал по этому рецепту, получилось очень хорошо. И апельсины придали легкий цитрусовый оттенок, что несомненно улучшило вкус.
Цитировать
 
 
+15 #4 Станислав 21.02.2012 08:23
Просто апельсины надо класть с кожурой...
Цитировать
 
 
+5 #5 Оксана 19.01.2013 13:15
Просто это блюдо надо запекать в рукаве а не в фольге
Цитировать
 
 
0 #6 Татьяна 19.05.2014 21:47
Приготовила по рецепту - мне очень понравилось и мужу тоже, что очень важно (он гурман). Апельсины, действительно, придают особенный вкус, а из собравшегося сока в фольге получился отменный соус - я его слила в соусницу и мы им поливали кусочки мяса и ели. А на счет рукава интересная идея - надо попробовать, а то фольга раскрывалась. Спасибо огромное за рецепт!
Цитировать
 

Блюда из свинины


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии