Популярное



По сезону

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Печать

Свинина в фольге - это блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Мясо просто заворачивается в фольгу и запекается до готовности. По этому рецепту лучше запекать свиные ребрышки, шейку или корейку.

свинина, запеченная в фольге | рецепт с фото

На фото: свинина в фольге только-только из духовки.

 

Ингредиенты

  1. кусок свинины
  2. специи для запекания мяса
  3. чеснок
  4. соль

 

Рецепт приготовления

Мясо помыть, натереть солью и специями. Очистить и порезать кусочками чеснок. Нашпиговать чесноком свинину. Полить мясо растительным маслом, завернуть  в фольгу и выложить на противень. Налить на противень воду. Запекать свинину в духовке до готовности (примерно 1-1,5 часа), подливая воду, чтобы она до конца не испарялась, иначе, мясо получится сухим. Готовность запеченной свинины можно проверять ножом. Нож должен легко входить в мясо.

Свинина, запеченная в фольге, готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Свинина, запеченная в фольге. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-1 #16 Miramee 15.05.2013 17:50
Цитирую Светлана:
А мясо целым куском запекать или лучше предварительно порезать на порционные куски?

Я делала и так, и так. Порционными кусками и приготовилось чуть быстрее, и доставать и сервировать оказщалось удобнее. Целым куском само мясо было чуть сочнее, но разница невелека. Тут смотря как Вы хотите подать - целиком, отрезая каждому по кусочку или сразу сервированным по тарелкам.
Цитировать
 
 
+5 #17 Ingvarr 29.10.2013 23:29
Miramee, благодарю за рецепт, приготовил с некоторыми отступлениями (без доливки воды, мясо резал на крупные кубики, чеснок на мелкую терку). Получилось чудо - сочное, мягкое, ароматное. 5 баллов за рецепт! Удачи Вам!!!
Цитировать
 

Блюда из свинины


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии