СВИНИНА В КЛЯРЕ

Печать

Кляр, кроме придания оригинального внешнего вида блюду, также предотвращает подсыхание свинины во время жарки. А дополнительное маринование делает мясо особенно сочным и нежным.

свинина в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусочки свинины в кляре на блюде.

 

Ингредиенты

  1. свинина для отбивных - 700-800 г
  2. растительное масло - для жарки

 

для маринада:

  1. соевый соус - 2 столовые ложки
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки
  3. растительное масло - 2 столовые ложки
  4. соль
  5. перец

 

для кляра:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. молоко - 100 мл
  3. мука - 3/4 стакана
  4. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

свинина в кляре | приготовление - 1 шаг Куски свинины отбить и порезать на небольшие полоски.
свинина в кляре | приготовление - 2 шаг Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
свинина в кляре | приготовление - 3 шаг Добавить маринад к свинине и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
свинина в кляре | приготовление - 4 шаг Приготовить кляр: смешать яйца, муку и молоко, немного посолить и перемешать до однородного состояния. Опустить кусочки свинины в кляр.
свинина в кляре | приготовление - 5 шаг

При помощи вилки выкладывать кусочки свинины в кляре на сковороду с большим количеством раскалённого растительного масла. Растительного масла должно быть столько, чтобы кусочки свинины в нём плавали.

свинина в кляре | приготовление - 6 шаг Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
свинина в кляре | приготовление - 7 шаг Свинина в кляре готова. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из свинины >>>

 


Свинина в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Татьяна 28.04.2013 17:53
Классно, все понятно и доступно. молодцы.
Цитировать
 
 
+3 #2 Роман 03.11.2013 11:41
Очень вкусно, мясо мягкое, сочное. Большое спасибо автору.
Цитировать
 
 
0 #3 Андрей 19.08.2015 16:42
Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю, за одно отпишусь рецензиями родителей. (:
Цитировать
 
 
0 #4 Андрей 19.08.2015 19:19
Очень хороший рецепт, мясо получается очень вкусным и нежным даже в остывшем состоянии. Отец в полном восторге, правда под насчет перца подходить надо индивидуально, мне показалось достаточно - отец посчитал, что можно было бы еще добавить. В целом блюдо вышло великолепным! Спасибо автору!
Цитировать
 
 
0 #5 Ольга 24.10.2015 09:25
Мясо и правда очень вкусное и сочное,спасибо за рецепт
Цитировать
 
 
+1 #6 Катя 04.11.2015 17:41
Не очень вкусно. :(
Цитировать
 
 
0 #7 Андрей 26.01.2016 23:13
Всё же, соли следует добавлять совсем немного, как в кляр - так и в маринад. Стоит сделать расчет на излишнюю соленость соевого соуса и лучше соевый соус брать не сильно соленый.
Цитировать
 
 
+1 #8 Александр 12.03.2016 21:56
Получилось с первого раза. Всем мужчинам на заметку! Быстро, вкусно, с мясом) А кляр как у мамы, вообще большой зачет))
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии