СВИНИНА В ДУХОВКЕ ПОД "ШУБОЙ"

Печать

По этому рецепту свинина запекается в духовке под так называемой "шубой" - слоями из лука, картофеля и сыра. Картофель и сыр запекаясь образуют хрустящую, румяную корочку, что придает блюду привлекательный вид. К тому же, корочка из лука, картофеля и сыра выполняет роль гарнира.

свинина в духовке под шубой | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок свинины под "шубой".

 

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. картофель - 2 шт.
  4. сыр - 100 г
  5. майонез
  6. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

свинина в духовке под шубой | приготовление - 1 шаг Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и выложить в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Посыпать солью и перцем.
свинина в духовке под шубой | приготовление - 2 шаг Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
свинина в духовке под шубой | приготовление - 3 шаг Картофель очистить и потереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на лук и разровнять.
свинина в духовке под шубой | приготовление - 4 шаг Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
свинина в духовке под шубой | приготовление - 5 шаг Накрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды, иначе мясо может подсохнуть. Когда свинина будет готова, снять с противня крышку, чтобы сыр подрумянился.
свинина в духовке под шубой | приготовление - 6 шаг Свинина в духовке под "шубой" готова.

 

Рецепты блюд из свинины >>>

 


Свинина в духовке под "шубой". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+4 #31 Анна 05.09.2014 11:30
сыр лучше добавлять незадолго до готовности, иначе подгорит. чеснок и специи в майонезе не помешают. ну о конечно же кружочками картофель вкуснее, правда и готовится дольше. приятного аппетита!
Цитировать
 
 
+1 #32 Анна 05.09.2014 11:31
и еще вкуснее, если мясо предварительно отбить, порезав как на отбивные
Цитировать
 
 
-1 #33 Юля 10.09.2014 08:56
да точно,согласна с Аней! Лучше всего перед этим отбить,ваще тогда вкуснятина будет...ммммм
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии