СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Печать

Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

свинина с картошкой и грибами | рецепт с фото

На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке.

 

Ингредиенты

  1. мясо свинины - 500 г
  2. картофель - 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) - 300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. соль, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  3. Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  4. Репчатый лук очистить и измельчить.
  5. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить, порезать на кусочки.
  7. Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  8. Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью  покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  9. В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Свинина  с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-19 #16 Катя 12.01.2013 17:22
Цитирую наталья:
извините а где тут сказано про грибы?

8 пункт внимательнее прочти)
Цитировать
 
 
+3 #17 Таня 18.08.2013 11:30
Внимательнее прочитайте, Катя!
Цитировать
 
 
+6 #18 Алексей 24.09.2013 12:46
классный рецепт. сегодня приготовил жена была очень довольная. только надо чесноку немного добавить
Цитировать
 
 
+2 #19 юлия 07.10.2013 11:52
очееень вкусно! я живу недалеко от леса поэтому взяла лисички вместо шампиньонов и добавила чеснока.
Цитировать
 
 
+4 #20 Олег 20.10.2013 16:39
Замечательный рецепт. Шампиньоны брал маринованные из банки. Ничуть не хуже. Чеснок можно добавить, а можно и без него, кто как любит. Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
+2 #21 Сергей 27.12.2013 17:39
Готовили в мультиварке, чуть ложку не проглотил
Цитировать
 
 
-1 #22 лара 15.01.2014 18:34
Спасибо за рецепт. Выручили, купила грибы и захотела приготовить что-нибудь новенькое. Уверенна будет вкусно!
Цитировать
 
 
+1 #23 Маша 22.01.2014 01:42
извините, я новичок на кухне..хотела уточнить, "поджарите свинину"- это примерно сколько минут?
Цитировать
 
 
0 #24 Владимир 17.04.2014 17:59
Для студента вообще бомба. Приготовил, очень понравилось. А по поводу времени я поджаривал свинину минут 5-7 на сильном огне, потом тушил минут 30, и до готовности картофеля еще где то 10 мин.
Цитировать
 
 
-1 #25 Александра 20.05.2014 11:12
Морковки дома небыло. Грибы взяла - опята. Добавила аджику и зелень. Получилось ОБАЛДЕННО!!!!!!
Цитировать
 
 
-2 #26 Яна 23.11.2014 17:56
Рецепт класный сейчас готовлю, добавила чеснок стало еще круче!!! )))))
Цитировать
 
 
0 #27 Сергей 29.11.2014 16:56
Рецепт просто супер.
такой лютый ужин :-)
Спасибо оч вкусно,добавил немного чеснока. И свинину обжаривал с темьяном.
очень очень вкусно.
Цитировать
 
 
+3 #28 Денис 17.12.2014 23:00
Ребята!Вы так описывали вкусно))).Завтр а приготовлю обязательно и испробую на тёще))).
Цитировать
 
 
0 #29 Владимир 12.01.2016 15:28
Очень вкусно получилось,спас ибо большое за рецепт
Цитировать
 
 
-1 #30 Наталья 31.01.2016 18:57
Потрясающий рецепт!никогда не получалась свинина такой сочной и мягкой!!! СПАСИБО!
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии