ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

Печать

Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном.

холодный свекольник | пошаговый фото-рецепт

На фото: свекольник в тарелке со сметаной и хреном.

 

Ингредиенты

на 2,5-3 л свекольника:

  1. молодая свекла с ботвой - 300 г
  2. морковь - 2 шт.
  3. картофель - 2шт. (крупный)
  4. сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт.
  5. соль, зелень
  6. уксус яблочный - 30 г

 

Пошаговый фото-рецепт

свекольник | приготовление - 1 шаг У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой.
свекольник | приготовление - 2 шаг Морковь очистить и порезать соломкой.
свекольник | приготовление - 3 шаг Свеклу и морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Влить яблочный уксус.
свекольник | приготовление - 4 шаг Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения.
свекольник | приготовление - 5 шаг Сосиски (или вареную колбасу) порезать кубиками, добавить к овощам.
свекольник | приготовление - 6 шаг Ботву молодой свеклы порезать и добавить в кастрюлю к сосискам и овощам.
свекольник | приготовление - 7 шаг Зелень измельчить и добавить в кастрюлю.
свекольник | приготовление - 8 шаг Варить свекольник на медленном огне, до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, суп посолить. Накрыть свекольник крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
Холодный свекольник готов. Подавать свекольник со сметаной и хреном.

 

Рецепты холодных супов >>>

 


Холодный свекольник. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #1 Наталья 08.07.2011 07:32
Морковь лишняя, картофель лучше отварить отдельно в мундире, а варить зелень - полная профанация. Колбасу тоже лучше не варить.
Цитировать
 
 
0 #2 Анастасия 21.07.2011 12:49
Я такой вариант свекольника пробовала очень давно, мне он совсем не понравился, полностью согласна с Натальей.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии