Популярное



По сезону

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Печать

Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В  состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. По классике суп варят без картофеля и добавляют каперсы, но мы для сытности добавим картошечки, а от каперсов откажемся ввиду условности их присутствия в супе (соленые огурцы, маслины и лимон однозначно их перебьют). Для усиления эффекта лимон добавим не при подаче, а на последнем этапе варки. Вообще, сборная солянка интересна тем,  что при её приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт сборной мясной солянки.

солянка сборная мясная | пошаговый фото-рецепт

На фото: сборная мясная солянка на говяжьем бульоне с колбасой, копченым мясом и сосисками.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров солянки:

  1. говядина - 300 г
  2. колбаса варено-копченая - 200 г
  3. любое копченое мясо - 200 г
  4. сосиски - 6 шт.
  5. картофель 2-3 шт.
  6. соленые огурцы - 3 шт.
  7. лук репчатый - 1 шт.
  8. морковь - 1 шт.
  9. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  10. маслины - 1 банка
  11. лимон - несколько ломтиков
  12. соль, зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

солянка мясная сборная | приготовление - 1 шаг Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
солянка мясная сборная | приготовление - 2 шаг Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
солянка мясная сборная | приготовление - 3 шаг Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
солянка мясная сборная | приготовление - 4 шаг Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
солянка мясная сборная | приготовление - 5 шаг Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.
солянка мясная сборная | приготовление - 6 шаг Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
солянка мясная сборная | приготовление - 7 шаг Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.
солянка мясная сборная | приготовление - 8 шаг Лимон порезать тонкими дольками.
солянка мясная сборная | приготовление - 9 шаг Зелень измельчить.
солянка мясная сборная | приготовление - 10 шаг Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
солянка мясная сборная | приготовление - 11 шаг В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
солянка мясная сборная | приготовление - 12 шаг Мясная сборная солянка готова.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Солянка сборная мясная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+12 #196 Рома 27.01.2014 11:38
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Цитировать
 
 
+6 #197 Вика 13.02.2014 12:04
Аж слюнки потекли, побежала за ингредиентами)) )
Цитировать
 
 
+7 #198 Инна 16.02.2014 20:00
Очень и очень вкусно,особенно когда ты беременна,то кисленькое в самый раз!!
Цитировать
 
 
-11 #199 Игорь 29.03.2014 16:52
Никогда картофель и морковь в сборную солянку НЕ ШЛИ,рецепт от дилетантов...да и ещё есть нюансы,короче рецепт отстой,баланда
Цитировать
 
 
+1 #200 Анна Молли 05.05.2014 06:07
Очень вкусно получилось! Большое спасибо!
Цитировать
 
 
+3 #201 Татьяна 05.05.2014 16:52
солянка - будь она с картошкой или без - это на любителя - всегда очень вкусное блюдо!!!!!! Особенно мой мужчина любит ее когда на утро голова от праздника накануне бо=бо. Очень вкусный рецепт, никого не слушай!!!
Цитировать
 
 
+2 #202 Ирина 07.05.2014 13:25
Готовлю солянку второй раз.Рецепт супер,очень вкусно получилась.Семь е понравилось.Бол ьшое спасибо!!!
Цитировать
 
 
-2 #203 nik 03.06.2014 21:11
Eto ni colyanka eto ajapsandal
Solyanku tak ni delayut
Цитировать
 
 
+1 #204 роза 08.06.2014 12:09
просто вкусняшка! :) рецепт супер ! ! !
Цитировать
 
 
+2 #205 Рустам 23.06.2014 16:47
Обалденннная !!!!!!
Цитировать
 
 
+1 #206 людмила 01.07.2014 22:18
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Цитировать
 
 
+1 #207 Юлия, Самара 15.08.2014 09:25
Цитирую Инна:
Очень и очень вкусно,особенно когда ты беременна,то кисленькое в самый раз!!

Присоединяюсь!! ! Я на 9 месяце беременности.Во обще вкуснотища!!!!С пасибо за рецепт.
Цитировать
 
 
0 #208 людмила 17.08.2014 21:12
А я еще добавляю каперсы, а для густоты можно ложку риса или перловки. А если мясные продукты порезать длиненько, а не кубиками вкус изменится. Кроме копченностей можно добавить отдельно отваренные почки, сердце и язык. И обязательно сметанку. Вкус невероятный.
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии