ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Печать

Щавелевый суп готовят как с мясом (на мясном бульоне), так и без него (только на щавелевом отваре).  Причем, суп без мяса обычно подают холодным, а с мясом - горячим. Здесь представлен рецепт горячего щавелевого супа на говяжьем бульоне с мясом.

суп щавелевый | пошаговый фото-рецепт

На фото: щавелевый суп со сметаной в тарелке.

 

Ингредиенты

на 4-5 литров  супа:

  1. картофель - 3-4 шт.
  2. говядина - 500 г
  3. щавель - 1 большой пучок
  4. укроп - 25 г
  5. петрушка - 25 г
  6. зеленый лук - 50 г
  7. яйцо - 4 шт.
  8. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

суп щавелевый | приготовление - 1 шаг Сварить говядину до готовности.
суп щавелевый | приготовление - 2 шаг Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
суп щавелевый | приготовление - 3 шаг Мелко порезанный очищенный картофель опустить в бульон, довести до кипения.
суп щавелевый | приготовление - 4 шаг Щавель и зелень промыть, мелко порезать, опустить в бульон. Вареные яйца мелко порезать, добавить в суп, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить на маленьком огне несколько минут.
суп щавелевый | приготовление - 5 шаг Выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Щавелевый суп готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Щавелевый суп. Пошаговый фото0рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+15 #1 Алекс 29.05.2012 20:28
Самое то главное не написали: щавель нельзя класть пока не сварится картошка!!! Это важно, а то будет не вкусная клеклая картошка.
Цитировать
 
 
+13 #2 татьяна 30.05.2012 17:04
вообще щавель ложится в конце,когда все готово,переваре нный щавель не дает красоты и вкуса супу,того,что нужно.
Цитировать
 
 
+13 #3 Фёдор 17.06.2012 15:41
Прикольнее и вкуснее будет если исключить из рецепта закладку резаных варёных яиц, вместо этого, в конце варки, влить яичную болтушку, при помешивании...П олучатся хлопья. Хотя, на любителя.
Цитировать
 
 
0 #4 Миледи 25.07.2012 11:13
Если щавеля окажется маловато и суп недостаточно кисленький, можно добавить по вкусу сок выжатого лимона.
Цитировать
 
 
-1 #5 Людмила 26.07.2012 00:06
Как в том старом анекдоте про заварку.чего экономить на себе,вареное яйцо положите в тарелку,да сметанки не пожалейте,ведь еда должна приносить удолвольствие,а не вызывать чувство гордости за экономию.А я щавель измельчаю в блендере до кашицы,кладу его в последнюю очередь и обязательно кладу много разной зелени.Попробуй те,это вкуснее,чем резать листья щавеля.Хотя это дело вкуса.
Цитировать
 
 
-2 #6 Рут 16.09.2012 11:31
Когда щавеля нет кладу шпинат и сок лимона по вкусу. Получается здорово!
Цитировать
 
 
0 #7 Марина 11.06.2014 13:43
Полностью с Федором согласна, именно так и делаю
Цитировать
 
 
+1 #8 Валентина 30.06.2015 09:34
Вот я смотрю тут говядину варят сразу и бульон то у вас дорогие авторы получается мутный.
Я ГОВЯДИНУ СНАЧАЛА ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ, ВАРЮ МИНУТ 5, ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЮ ЕЕ, МОЮ ОТ ПЕНКИ СЛИВАЮ БУЛЬОН И МОЮ КОСТРЮЛЮ и заново кладу мясо и начинаю варить. Поверьте в таком варианте бульон красивый и прозрачный , а на жирность супа это никак не влияет.
Еще для более кудрявого и кислого вкуса можно смешать сырые яйца с пол стакана кефира взболтать и тонкой струйкой влить в суп интенсивно помешивая.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии