КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Печать

Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне. Так как клецки состоят из теста, куриный суп с клецками едят без хлеба.

суп с клецками | рецепт с фото

На фото: суп с клецками на курином бульоне.

 

Ингредиенты

на 2,5-3 литра супа:

  1. курица - 0,5 кг
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. мука - 1 стакан
  5. молоко - 1 стакан
  6. яйцо - 1 шт.
  7. масло сливочное - 1 столовая ложка
  8. соль, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовить клецки: в молоке растворить масло, посолить, довести до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут. Остудить смесь, добавить яйцо, хорошо взбить.
  2. Курицу отварить в воде до готовности. Порезать курицу на порционные куски, опустить обратно в бульон.
  3. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить в куриный бульон.
  4. Тесто для клецок брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
  5. Варить суп до готовности клецок, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Куриный суп с клецками готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Куриный суп с клецками. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #1 маська 05.09.2010 21:16
Сегодня пригтовила этот суп,к вечеру ничего не осталось.спасиб о за рецепт .ну очень вкусно
Цитировать
 
 
+6 #2 Люлька 26.07.2011 14:29
да. супчик вкусненький. ток клёцки надо оочень маленькими делать. ато они разваРиваюца и становяца на полкастрюли))
Цитировать
 
 
+2 #3 катенька 10.08.2011 13:21
а мне подруга рассказала,что клевый.и ребенка им кормила годовалого
Цитировать
 
 
+1 #4 шуня 24.09.2011 19:11
Готовила супчик! На бульоне из баранины с курятиной, получилось что-то обалденное, очень ароматное и красивое. Нравится тем, что супчик из натуральных продуктов, легкий и сытный. Слюнки текут!
Цитировать
 
 
+1 #5 Ксюша 25.09.2011 04:16
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Второй раз готовлю такой супчик, первый раз попытка не удалась, клецками можно было стучать по столу. А в этот раз благодаря Вам они нежные и очень вкусные. Только вот когда добавила муку, то варить у меня не получилось в течении 5 минут, было очень густо..... просто сняла с плиты остудила и добавила яичко.....
Цитировать
 
 
+4 #6 Татьяна 24.12.2011 23:27
СТАКАН (!) муки? Да вы что? Ложки 2-2,5
Цитировать
 
 
+2 #7 Аким 23.01.2012 17:40
Цитирую Татьяна:
СТАКАН (!) муки? Да вы что? Ложки 2-2,5


А я вот умудрился)))))) ) Век живи - век учись)))
Цитировать
 
 
+2 #8 Katty 25.02.2012 21:52
Да, суп обалденный, но.. наверняка дело в муке, автор ошибся. Муки действительно нужно 2,5-3 столовых ложки.
Цитировать
 
 
-2 #9 хххх 31.03.2012 17:40
что то не совсем понятно написано:довест и до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут.ПОЛУЧАЕТС Я ЕРУНДА, ПЛОХОЙ РЕЦЕПТ ИЛИ АВТОР НЕ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ПИШЕТ
Цитировать
 
 
-3 #10 КартаВкуса.ру 31.03.2012 19:06
Цитирую хххх:
что то не совсем понятно написано:довести до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут.ПОЛУЧАЕТСЯ ЕРУНДА, ПЛОХОЙ РЕЦЕПТ ИЛИ АВТОР НЕ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ПИШЕТ

Нет никакой "ерунды", просто из-за добавления муки кипение временно прекращается.
Цитировать
 
 
+4 #11 ккк 24.06.2012 18:29
товарищи, клецки из заварного теста, кому не ясно, что варить и куда яйцо вбивать
Цитировать
 
 
0 #12 Сандра 01.02.2015 13:49
решила порадовать семью очередным рецептом с этого сайта, сейчас готовлю этот супчик,действит ельно, после добавления муки не получилось кипятить))) надеюсь всё получится вкусно! приятного нам аппетита!
Цитировать
 
 
0 #13 Сандра 01.02.2015 14:12
и кстати, забыл автор про картошку... я нарезала тонкими полосками и бросила варить в бульон до добавления зажарки
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии