РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Печать

Рисовый суп с фрикадельками - легкий дежурный супчик. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в данном рецепте использовался куриный.

рисовый суп с фрикадельками | рецепт с фото

На фото: суп рисовый с фрикадельками из куриного фарша.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. фарш куриный - 500 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. томатная паста - 2 столовые ложки
  6. рис - 150 г

 

Рецепт приготовления

  1. Куриный фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
  2. Морковь почистить и потереть на терке.
  3. Лук репчатый очистить и измельчить.
  4. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
  5. Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить практически до готовности.
  6. Добавить обжарку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с рисом.
  7. Довести суп до кипения и опустить в него поочередно фрикадельки.
  8. Варить суп до готовности фрикаделек.
  9. В конце варки суп посолить, можно заправить зеленью.

Рисовый суп с фрикадельками готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Суп рисовый с фрикадельками. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #1 Ира 20.12.2011 12:01
Всё понятно, только картошка ГДЕ????? и риса много, на фото как каша....
Цитировать
 
 
0 #2 руслан 20.02.2012 15:15
да картофеля ваще не хватает. и риса надо 100 г. и где такую кастрюлю взять 6 л? в столовой что ли?
Цитировать
 
 
+3 #3 Костян 19.05.2012 14:58
Какая картошка? Вы чего?? Там же РИС! Это не для свиней же блюдо! И кстати если рис залить не водой а бульеном то будет вообще отл
Цитировать
 
 
+1 #4 айнура 23.07.2012 17:03
да..суп получился вкусным. спасибо
Цитировать
 
 
0 #5 Надин 10.08.2012 23:45
Я почитала предыдущие отзывы и решила прислушаться. Приготовила суп с картошкой. Вместо томатной пасты я добавила помидор. Рис я варила заранее и в отдельной посуде. Постоянно понемногу солила суп, по мере добавления ингридиентов. Все получилось прекрасно. У меня в связи с этим вопрос: почему в рецепте сказано, что соль добавляют после приготовления?
Цитировать
 
 
+1 #6 Елена 14.10.2013 08:05
Супчик получился вкусный.
Только я изменила пропорции ингридиентов и доьавила картошку.
Я сначала вскипятила 3,5 литра воды потом кинула фрикадельки. Потом поджаренную морковь с жаренным луком, картошку и рис. Всё вместе варилось 20 минут.
Солила я в процессе готовки.
Забыла написать про морковку...
Раскалила сковородку, добавила подсолнечного масла.
После того как я натерла морковку, я добавила туда столько же лука в пропорции 1:1 и залила водой. Потушила её час чтобы морковь обрела сладкий вкус, потому что я не торопилась и ждала когда посудомойка домоет кастрюлю. Потом добавила томатную пасту и пожарила ещё 5 минут
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии