СУП ИЗ ПШЕНА

Печать

Такой суп можно приготовить не только из пшена - можно взять рис или смешать несколько круп. Особенность этого супа в том, что мясо после варки обжаривается на сале. Это придает супу дополнительный вкус. Такой суп напоминает известное русское блюдо кулеш. Такой супчик хорошо приготовить в зимнее время года, когда организму не хватает жиров.

суп из пшена | рецепт с фото

На фото: суп из пшена с обжаренной на сале говядиной.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. говядина на кости - 500 г
  2. пшено - 1 стакан
  3. картофель - 3-4 шт
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. сало для обжарки мяса
  7. соль

 

Рецепт приготовления

  1. Говядину залить водой и сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, срезать с костей.
  2. Обжарить мясо в сковороде, на сале.
  3. Пшено хорошо промыть и добавить в бульон. Варить пшено, помешивая.
  4. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде, на растительном масле.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками.
  6. Когда пшено будет готово, добавить в кастрюлю картофель, обжарку из лука и моркови и обжаренное на сале мясо.
  7. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
  8. В конце варки суп посолить, можно добавить свежую или сушеную зелень.
  9. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться.

Суп из пшена готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Суп из пшена. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Лариса 01.07.2015 14:01
Большое спасибо за рецепт! Давно такой искала.
Цитировать
 
 
0 #2 Ирина 29.01.2016 11:24
Суп бомба))) я ещё добавила чеснок
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии