СУП ХАРЧО

Печать

Харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали (алычи). Алычу можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. В данном рецепте сливы заменялись свежими помидорами и для усиления кислой основы был добавлен винный уксус.

суп харчо | рецепт с фото

На фото: порция харчо в тарелке.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров харчо:

  1. говядина - 500 г
  2. рис - 1 стакан
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. чеснок - 4 зубчика
  5. зелень (кинза, укроп, петрушка)
  6. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  7. свежие помидоры - 4-5 шт.
  8. винный уксус - 1 столовая ложка
  9. соль, перец

 

Рецепт приготовления

  1. Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
  2. Рис промыть, высыпать в бульон и варить до готовности.
  3. На растительном масле обжарить томатную пасту. Вылить заправку в суп и добавить уксус.
  4. Измельчить репчатый лук и добавить в харчо.
  5. Помидоры очистить от кожицы и измельчить (можно потереть на терке) и добавить в суп.
  6. Оставить харчо томиться на медленном огне, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Немного проварить.
  7. Выключить харчо, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп харчо готов.

 

См. еще рецепты первых блюд >>>

 


Суп харчо. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+5 #1 Залина 01.09.2012 08:57
Это не совсем верный рецепт.
Цитировать
 
 
-3 #2 алексей 20.09.2012 05:07
это совсем не вернвй рецепт
Цитировать
 
 
+6 #3 вера 19.01.2013 15:40
тогда поделитись своим рецептом...
Цитировать
 
 
0 #4 миша 25.12.2013 10:38
Мне суп не понравился
Цитировать
 
 
+1 #5 Ната 22.09.2015 10:57
Вместо помидор и уксуса нужно добавлять ткемали, соус. Добавлять в конце варки, когда сварятся мясо, рис, т.к. он кислый и мешает развариванию.
Цитировать
 
 
-1 #6 Анжелика 27.04.2016 15:19
Томат и только домашний!!! Не рис , а перловка- обязательно. Без кинзы! Вкус перебивает! Без обжаривания! Никакого уксуса! Еда должна быть вкусной и полезной!!!! Уважайте свое тело и цените !
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии